GO! 매쓰 Jump 5-1 - 유형 사고력 GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

천재교육에는 다양한 수학 문제집들이 참 많은 것 같아요~

이번에 만나본 교재는 초등 사고력 수학 교재인 고매쓰인데요.

하얀 바탕에 귀여운 캐릭터....

저희 아들 취향저격 표지네요~^^

고매쓰는 이번에 처음 만나본 교재예요~

그래서 고매쓰는 단계가 따로 없는 낱권 교재인가 했는데,

아니네요?! 고매쓰도 단계가 있다는 사실!!!

교과서 GO! 사고력 GO!

단계별 사고력 강화 문제집 GO매쓰는

교과서 개념단계인 Start 단계부터

교과서와 사고력을 함께 학습할 수 있는 Run A, B, C 단계.

유형 사고력 교재인 Jump 단계로 구성되어 있답니다.

사고력 수학이라고 해서 하나의 교재만 있는게 아니라,

아이의 단계에 맞게 선택할 수 있는 사고력수학 교재라서 좋은 것 같아요.

기존의 사고력 수학 교재들은 단계구분 없이 한권으로만 구성되어 있어서 아쉬웠거든요~

고매쓰의 구성을 살펴볼께요~

단원별 핵심 개념을 간결하게 정리해 놓은

핵심 개념 정리 부분이랍니다.
사고력 수학 교재이지만 교과수학도 함께 공부할 수 있는 교재이기 때문에

초등 5학년 1학기의 교과내용이 담겨 있는데요.

한눈에 봐도 이번 단원에서 어떤 내용을 학습하는지 알 수 있겠지요?!

다음은 대표 유형 익히기 부분이랍니다.

단원별 사고력 문제의 대표 유형을 뽑아 수록한 문제들인데요.

단계에 따라 문제를 해결하면 사고력 문제도 스스로 해결할 수 있도록 구성되었답니다.

창의·융합, 추론, 의사소통, 문제해결의 사고력 문제들을

골고루 학습할 수 있으니

교과수학과 사고력 수학을 한꺼번에 학습할 수 있겠네요!

사고력 종합평가 문제에서는

한 단원을 학습한 후 종합평가를 통하여

각 단원에 해당하는 사고력 문제를 잘 이해했는지 평가할 수 있답니다.

책 표지에 있는 큐알코드를 스캔하면

Go! 매쓰 자료실로 이동하는데요.

고매쓰의 단계별 구성도 살펴볼 수 있고,

사고력 수학이 필요한 이유나

실제 사고력 수학을 수업하는 영상을 만나볼 수 있답니다.

집에서도 엄마표로 충분히 사고력 수학을 학습할 수 있답니다.

하루 한장으로 사고력 수학 공부할 수 있는 Go! 매쓰

교과수학을 공부하는 동시에 사고력 수학까지 함께 학습할 수 있는데다가

흥미를 유발하는 문제들이 많아서

쉽고 재미있게 공부할 수 있는 교재같아요.

사고력 수학도 아이의 단계에 맞춰서 교재 선택을 할 수 있구요~

하루에 학습할 분량이 많은 것도 아니어서

부담없이 공부할 수 있답니다^^

사고력 수학도 아이의 단계에 맞게 선택하고,

쉽고 재미있게 공부할 수 있는 고매쓰!

덕분에 초등 사고력 수학 든든하게 잡을 수 있겠네요^^