우등생 해법 수학 6-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

초등학교 수학의 꽃~ 6학년 수학.

중학 선행이 중요하기도 하지만, 초등수학을 꼼꼼히 다지고 넘어가야 할 필요가 있기에

초등학교 6학년 수학은 이전보다는 좀 더 꼼꼼히, 정확하게 짚고 넘어가기로 했답니다.

그래서 선택한 천재교육 우등생 수학!

저 어렸을때에도 우등생 수학으로 공부했던 터라 반가운 마음이 들더라구요.

다른점이 있다면~

좀 더 스마트해졌다는 점^^

우등생 수학 표지에 유튜브에 "우등생"을 검색해보라는 문구가 있어서 검색해보니

유튜브에서 우등생 수학 개념 강의를 볼 수 있더라구요!

전혀 몰랐던 사실을 알게 되었네요.ㅎㅎㅎ

초등 수학은 집에서 엄마표 홈스쿨링 하는 경우가 많은데,

유튜브로 개념 강의를 들을 수 있다니.....

신세계를 발견한 느낌이었답니다!

우등생 수학 표지에는 QR코드도 있는데요~

큐알코드로 들어가면 각 단원의 진단평가, 동영상 강의, 학습만화 등등을

쉽게 볼 수 있도록 구성되었답니다.

자기주도학습의 습관을 길러나가야 하는 초등학생에게

유용한 컨텐츠로 구성되어 있는걸 알 수 있는데요~

무엇보다도 동영상 강의가 잘 되어 있어서

방학 중 예습교재로, 또 온라인 학습을 대비하는 교재로도 활용하기 좋은 것 같아요.

우등생 수학은 8주와 12주로 홈스쿨링 계획을 짤 수 있는데요.

이런 계획표가 있으니 아이들이 좀 더 계획적으로, 꼼꼼하게 학습에 임할 수 있답니다.

각 단원별 진단평가가 있어서

한 단원을 마치고 단원평가 대비로 풀어볼 수도 있구요~

전체적으로 구성이 알차게 되어 있는 것 같아요.

큐알코드에서 만나볼 수 있었던 학습만화를

문제집에서도 만나볼 수 있네요.

저희 아이들은 아직 요런걸 좋아해서....ㅎㅎㅎ

꼭 없어서는 안 될 페이지랍니다.

다양한 문제들과 서술형 문제들이 들어있어서

단답형을 좋아하는 우리 아이들에게 서술형 능력을 길러줄 수도 있구요.

처음부터 서술형을 쓰라고 하면 막막할텐데

왼쪽의 문제를 풀고서 그 문제를 토대로 하여 서술형을 완성하면 되니

거부감 같은건 생기지도 않을 것 같아요~

평가를 대비한 평가마스터 문제집~

방학동안 예습용으로 우등생수학을 활용했다면,

학기중에는 단원평가나 수시평가 이전에 이 책을 활용하면 좋을 것 같답니다.

까르보와는 날마다 적절한 양을 정해서

천재교육 우등생 수학을 학습하고 있구요.

역시나... 서술형 문제들이 발목을 잡았는데

좀 더 꼼꼼하게 답안 작성하는 능력들을 길러보려구요.

코로나때문에 온라인 학습을 진행하면서

전반적으로 아이들 학력저하가 걱정되는 상황에서

천재교육 우등생수학으로 초등수학을 알차게 대비 할 수 있겠네요.

방학동안 꼼꼼하게 한학기 수학을 예습하고 나면

학기중에는 그렇게 든든할 수가 없답니다~~~^^

2021년도 우등생 수학으로 초등수학 완벽하게 공부하겠습니다^^!!