똑똑한 하루 빅터 연산 5A - 초등 5 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

교과수학학습만큼이나 중요하게 생각하는 연산학습!

특히 까르보의 5학년 수학활동을 들여다보니 5학년에 연산을 더욱 신경써야 한다는걸 느낄 수 있었는데요.

희동이는 5학년 연산을 빅터연산과 함께 하기로 했답니다.

빅터연산은 이번에 처음 만나본 연산교재인데요~

전체적인 디자인이 아이에게 거부감이 없는 디자인인데다가

수록된 연산 문제들도 재미있는 문제들이 많아서

앞으로 꾸준히 만나보고 싶은 문제집이랍니다.

빅터연산은 예비초등부터 중학생까지의 단계로 구성되었는데요~
5학년은 A, B의 2권으로 구성되었답니다.

빅터연산을 처음 만나보면서 다른 연산 문제집들과의 차별화 된 부분을 발견했는데요~

학습할 내용을 만화로 먼저 만나보면서

수학에 대한 흥미와 관심을 가질 수 있는 부분이 들어있다는 점이랍니다.

희동이는 이 학습만화 부분만.....

벌써 전체적으로 다 훑었다는거요.ㅎㅎㅎ

연산의 개념과 원리를 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 문제들이 구성되었구요~

원리의 이해를 돕는 문제들이 있어 연산의 기본을 다질 수 있답니다.

또한 수수께끼나 연상퀴즈와 같은 다양한 형태의 문제들이 수록되어 있어서

게임보다 더 쉽고 재미있게 연산 학습도 할 수 있구요~

아이들은 이런 문제유형들을 좋아하다보니

반복적이고, 형식적인 연산이 아니라 재미있는 연산을 할 수 있겠다는 생각이 들었답니다.

집중 연산을 통해

연산을 더 빠르고 정확하게 해결할 수 있는 문제들도 구성되어 있네요~

전반적으로 지루하지 않는 디자인과 문제들로 구성된 연산문제집이라고 생각하면 좋을 것 같아요.

빅터연산으로 꾸준히 공부하고 있는 희동이~

5학년 수학이 중학교 수학의 기초가 되는 터라 중요한데,

빅터연산으로 열심히 공부하고 있답니다^^

혹시라도 어렵지는 않을지, 지루하지는 않을지......

5학년 수학을 시작하기 전에 걱정이 됐었는데

문제의 구성이 다양하고, 재미난 수수께끼들이 들어있어서

날마다 꾸준히 학습하고 있네요.

쉬운 초등 연산 문제집 찾으신다면

빅터연산 자신있게 추천드립니다!!!