블랙러블리의 최강 실무 엑셀왕 - 700만 직장인 인증! 네이버 NO.1 서식 다운로드! 왕초보 최강 입문서
블랙러블리(김상수) 지음 / 진서원 / 2019년 8월

직장생활하면서 필수로 알아야 할 프로그램!

바로 "엑셀"이지요.

한글보다 더 많이 쓰는 엑셀!

하지만 엑셀을 잘 모르다보니 이것저것 여간 힘든게 아니더라구요.

엑셀에서 필요한 작업을 할 때마다 열심히 검색을 해야 하는 것도 번거롭구요!

직장생활 한다고 힘들어서 블로그는 빠이빠이 하고 있었는데

"700만 직장인이 인증한

네이버 NO.1 엑셀 입문서"라고 해서

부랴부랴 서평 신청하고 만나보았답니다.

아무리 바빠도.... 엑셀은 공부해야 겠더라구요!

진서원 출판사에서 출간된

<블랙러블리의 최강실무 엑셀왕>

2007 엑셀부터 현재 나오는 버전까지~

모든 버전에서 사용 가능한 엑셀 작업들로 구성되었답니다.

지은이 "블랙러블리" 김상수님은

네이버 상위노출 No.1 엑셀 서식 창시자로

왕초보를 엑셀교로 인도할 최강 엑셀 신이신 분인데요.

실무에 필요한 자료를 온라인에서 찾기 어려워 직접 엑셀 서식을 만들어

5년동안 블로그에 올렸는데요.

실제 업무에 사용하는 쓸모 많은 서식을 업로드하다보니

직장인들의 폭발적인 반응을 얻게 되었고,

지금은 엑셀 스터디 카페와 엑셀 로또 분석 카페를 운영 중이라고 합니다.

첫장은 무조건 엑셀 단축키로!

한글이든 엑셀이든 PPT든~~

단축기를 알고 있으면 업무 시간을 단축시킬 수 있는데요.

엑셀은 어깨너머로만 배워서 단축키를 전혀 몰랐는데

이부분 프린트해놓고 사무실에서 보면서 엑셀작업하려구요.ㅎㅎㅎ

한장으로 되어 있어서

사무실 책상에 붙여놓고 쓰기에도 굿이네요!

내 입맛대로 서식의 숫자를 바꿔쓰면서

신입사원도, 경력사원도, 프리랜서도~~

엑셀왕으로 바꿔주는 책!!!

​저자 블랙러블리가 운영하는 카페(https://cafe.naver.com/excelblack)에 접속해

'질문답변게시판'에 질문을 남기면

저자의 답변을 받아볼 수 있답니다.

엑셀의 기능이 궁금했어도 물어볼 사람이 없어서 난감할때도 많았는데

앞으로 블랙러블리님의 카페에서 많은 도움 받아야겠어요^^

최강 실무 엑셀왕 비법 1,2,3

업무에 직결되는 '문서 편집' 핵심 기능을 빠르게 익히도록 도와주고,

업무에 직결되는 28개의 함수들을 알려주는 책이랍니다.

또 대기업 직원들도 몰래 쓰는 업무직결 서식 73개를 제공해주기도 하구요.

더 기쁜 소식은 저작권 Free라는 것!!!

제가 궁금했던 부분들을 먼저 훑어봤어요.

당장 내일부터~ 작업해야할 엑셀 파일들이 있는데.....

막막했었는데, 이 책을 보면서 요긴하게 사용할 수 있겠더라구요.

월요일이라서 복잡한 출근길이긴 하지만.....

<블랙러블리의 최강실무 엑셀왕> 가슴에 품고 출근해야겠어요.

사무실 책상 한켠에 놔두고~

검색하는 시간도 줄이고 도움 받아야죠^^

<블랙러블리의 최강실무 엑셀왕> 부록에는

예제파일 쿠폰이 들어있는데요.

5년간 업로드한 서식 중 가장 있는 있는 서식을 추려놓은 파일을 다운받고

사용할 수 있도록 쿠폰번호가 들어있답니다.

보물창고를 발견한 느낌이네요^^

어렵고 막막한 엑셀~

지금 나에게 필요한 기능만 제대로 공부하고 싶다면???

<블랙러블리의 최강실무 엑셀왕>책을 참고해보세요.

73개의 서식 중 나에게 필요한 서식을 다운 받고

내가 필요한대로 골라쓰면 어렵고 힘든 엑셀 문서도 한번에 클리어할 수 있답니다.

급박한 업무 속에서 숫자만 바꿔쓰며 엑셀서식을 익힐 수 있는

엑셀 비법 중의 비법 책이랍니다!