그녀들처럼 나쁜 다이어트에서 탈출하라
김명영 지음 / 우린 / 2014년 5월

아이유와 구하라는 무엇을 먹고 다이어트를 했을까? 나도 날씬해질 수 있을까? 이 고민은 수없이 생각한다. 바디 멘토 김명영은 우리가 그 동안 했던 다이어트는 잘 못된 것이라고 말하며 몸에 맞는 운동과 식이요법으로 그리고 우리가 일생생활에서 이루어지는 자세로부터 다이어트를 할 수있다고 설명해주고 있다. 다이어트를 해본 사람이라면 누구나 겪어간 레몬 디톡스 다이어트나 간헐적 단식 및 덴마크 다이어트, 효소 다이어트 등 이 진실에 대해 설명해주고 있다. 과연 이것이 올바른 다이어트인지 알려주고 있다. 진실은 바로 'no' 우리가 그 동안 실행했던 모든 다이어트는 다이어트가 아닌 것이었다. 그럼 바디 멘토 김명영작가는 어떤 다이어트를 추천해주는 걸까? 바로 운동입니다. 그리고 운동과 중요한 것 중에 '물' 마시기 인데 우리는 그 동안 더우면 찬물을 먹었지만 찬물이 아니라 자기 체온과 비슷한 미지근한 물을 마시고 입술이 마르기 전에 물을 마셔야 한다는 것과 가장 중요한 것은 하루에 2L이상 마시기 입니다. 그런데 우리가 일상생활에서 2L를 마실 수 있는지 걱정입니다. 두번째로 단백질섭취를 알려주고 있는데 단백질은 가장 완벽한 영양소이자 우리몸에 가장 필요한 구성요소입니다. 세번째로 채소와 과일인데 식이섬유가 풍부한 채소와 과일을 통해 우리 몸을 씻어주느 물과 비슷한 세정제 역할을 한다고 합니다. 따라서 계절과일로 맛있고 건강하게 나의 몸매를 가꾸어도 좋다고 권하고 있습니다.네번째로 견과류 인데 견과류 좋다는 건 누구나 다 아는 사실이고 마지막으로 탄수화물을 우리몸에 없어서는 안될 영양성분중에 하나입니다. 사람들은 탄수화물이 지방으로 변한다는 이유로 밥을 먹지 않는데 영양분 부족으로 탈모도 올 수 있고 피부의 탄력도 잃을 수 있다고 합니다. 따라서 우리 몸을 구성하고있는 중요식품에 대해서 알려주고 구하라와 아이유 식단, 운동법을 알려주고 있습니다. 바디멘토로 통해 저도 열심히 운동하렵니다.