건강하고 녹황색 야채를 매일 섭취하는 사람은 비타민 A를 따로 보충할 필요가 없지만 크게 다치거나 염증이 생긴 경우, 또는 스트레스를 많이 받는 사람은 비타민 A 소모가 크므로 보충해주는 것이 좋습니다. 건강한 성인의 하루 섭취권장량은 420~600IU이지만 지방질 섭취가 부족하거나 산화반응이 많은 생활을 하는 경우 하루 5,000~10,000IU 정도를 섭취하되 20,000IU를 넘지 않도록 합니다. 간과 생선간유, 노른자, 전유, 버터, 치즈 등이 비타민 A 함량이 풍부한 식품들이니 참고하시기 바랍니다. - P224

비타민c가 풍부한 식품 순위
1.열무,풋고추,고추잎,딸기
2.양배추 부추 고구가 감자 양파 오렌지 귤 키위
3.사과 레몬 - P229


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