프리미어 Listening 유형분석 1
이퓨처 편집부 / 이퓨처 / 2010년 3월

중학생 듣기 교재로 최고 인 것 같습니다. 교재를 보고 공부에 대한 욕심이 생기더라구요. 이 책을 보면 왠지 실력이 업그레이드 될 것 같은 마음이 들었습니다. 유형별로 잘 정리가 되어 있고 어휘부분에도 동의어들도 정리 되어 있어서 공부 하기가 좋았고요.어휘,듣기,어휘,Dictation순으로 공부해 보았습니다. 처음 어휘는 모르는 어휘가 없나 훝어보고,그리고 듣고, 어휘와 동의어를 외우고 Dictation하고... 듣기의 난이도는 어렵지는 않지만 Dictation에서 완벽하게 적지 못하는 부분이 많이 나와서 Dictation은 다음날 지우고 다시 한 번 해 보기도 했네요. 총 unit 18로 되어 있는데 주제별 유형별로 잘 정리 되어 있어서 듣기 실력이 쑥쑥 늘어나는 기분입니다.듣기를 좀 더 체계적으로 정리할 수 있는 교재 인 것 같습니다. 빨리 끝내고 2권 유형 연습도 해보고 싶어요. 1권을 제목 그대로 유형분석이네요. 2권은 유형연습인데 1권 처럼 어휘부분이 잘 정리가 되어 있지는 않지만 그다지 상관은 없을 것 같아요. 굳이 수능 대비가 아니더라도 듣기를 좀 더 체계적으로 정리하고 싶은 분들에게 권하고 싶네요. 정가를 다 주어도 아깝지 않는 책! 영어도 수학처럼 자신에게 딱 맞는 책을 만나기가 쉽지는 않은데 이책은 정말 잘 만났다는 생각이 절로 드네요.사실 이퓨처의 책은 처음인데 다른 책들도 궁금해져요. 개인적은 실력과 관점의 차이는 있겠지만 저에게는 꼭 맞는 책인것 같습니다.