원시인도 모르는 공룡 - 중생대에 살았던 동물 중 왜 공룡만 멸종했을까? 초등 과학동아 토론왕 6
제성은 지음, 정중호 그림 / 동아엠앤비 / 2012년 6월

과학동아북스에서 나온

초등 과학동아 토론왕 6. 원시인도 모르는 공룡 입니다.

사실 공룡을 많이 좋아하는건 큰아이보다 둘째아이예요~

큰아이는 둘째아이가 좋아하는 몇몇 공룡들 이름정도?? 외우구요~

둘째아이가 그 나이때 많이보는 공룡과 이름~ 기초 지식정도 들어있는 책을 자주 읽는데

이 "원시인도 모르는 공룡"은 거기서 한단계 더 나아가

공룡을 집중탐구해놓았고 거기에 우리 큰 아이가 공룡에 대해 토론할수 있도록

길잡이도 되어있어요.

무슨공룡은 무슨 언제 살았고 이름이 머다 보단

공룡에 대한 다양한 정보들이 들어있어요.

각 지질시대별로 어떤특징이 있는지 설명해놓았어요~

우리가 보편적으로 많이아는 쥐라기나 백악기는 중생대에 들어가네요~

그리고 생김새에따라 어떻게 분류하는지에 대해서도 나와요~

하지만 그림은 그다지 생생한 그림이 아니예요~

그리고 각 장들이 끝나면 이렇게 가볍게 체크하고 넘어갈수있도록 문제도 나와요~

앞에 열심히만 읽으면 다 풀수있는 문제예요~

제가 마음에 들었던 부분인데요(ㅎ~ 아이들이 아니라~)

발자국 비교해놓은거예요~
공룡의 종류별로 어떤 차이가 있었는지 쉽게 설명이 되어있어요~

요런 발자국은 우리나라에서 많이 발견되어서 체험학습하기에 좋아요~

요 책 한번 읽고 공룡전시관같은데 가면 한결 더 쉽게 체험할수 있어요~

초등학생이니 그에 걸맞게 유아때보는 공룡이름익히기가 아닌

"공룡에 대해" 익히는 원시인도 모르는 공룡~ 이였습니다.