식용유가 뇌를 죽인다 - 식물성 기름으로부터 뇌를 지켜라
야마시마 데쓰모리 지음, 김정환 옮김 / 북퀘스트 / 2014년 8월
평점 :
절판


 

가족을 위해 음식을 준비하면서 아무생각없이 거의 모든 음식에서 빠질수 없는 것이 식용유이다.

볶음요리, 튀김요리, 아이들 간식등등 과연 식용유가 없다면 음식을 할수 있을까?

할 정도로 식용유는 우리일상생활에서 없어서는 안될 식품인 것이고, 사람들 역시 그렇게

사용해 왔다.

그러나 이책을 읽고 정말 충격아닌 충격이었다.

식용유가 얼마나 우리몸에 위험한 것인었는지 그동안 아무생각 없이 사용해오고 먹어온 것에

말 그대로 충격 그 자체였다.

 

식용유의 주성분이 뇌를 부식시켜 치매의 원인이 되고 아이들의 과잉행동장애등 많은 

문제점들이 있음에도 우리는 그동안 너무 몰랐다.

 

패스트푸드나 감자튀김, 프라이드 치킨, 도넛등 몸에 안좋다는것을 알면서도 이런 음식들에

입맛들여진 우리는 쉽게 식습관을 바꾸지 못했다.

 

 

이제부터라도 잘못된 요리습관을 고치고 식용유보다는 몸에 좋은 기름을 섭취하도록 노력해야겠다는 생각을 절실하게 하게 되었다.

 

이책을 통하여 좋지않은 기름은 무엇이고 좋은 기름은 무엇이며 알츠하이머병의 예방법은 무엇인지 까지 세세히 알려주어 꼭 한번 읽어보길 권하고 싶다.

 

설마설마 하던 나의 생각을 이책 한권을 통하여 많은 생각을 하게 되고 먹거리가 얼마나 중요한것인지를 깨닫게 되었음에 감사드린다.


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