자이스토리 중등 수학 1-1 (2025년)2022 개정 교육과정예비 중학생이 되는 우리집 아이 수학공부집에서도 할 수 있는 자이스토리 중등 수학 1학년 1학기 수학을 미리 맛보기해 보았다초등 학습서만 들여다 보다가실전 중학 수학책을 펴니 촘촘한 글씨들이 반겨준다자이스토리 중등 수학은 개념확인을 시작으로학교 시험 문제 유형도 익히고 고난도 문제도 풀어볼 수 있다특히 서술형 문제들은 단계별로 정리되어 있어크게 도움이 될 수 있을거 같다서술형 문제들을 단계에 따라 서술해보고 스스로 단계를 나누어 서술함으로써 풀이 방법도익히며 수학문제 서술 능력도 향상시킬 수 있다학교 시험에서 출제될 수 있는 모든 유형의 문제에 대비할 수 있도록 구성되어 있어예비 중1 뿐만 아니라 학기 중에도자이스토리 중등 수학 문제집으로 공부 한다면학교 시험도 문제 없을거 같다우리집 예비 중학생 삐약이는개념 이해를 위해 동영상을 활용해 공부하고 있다빠르지 않은 속도로 설명해 주니문제도 쉽게 척척 풀어낸다겨울 방학전까지 모든 단원에개념과 문제 풀이를 먼저하고방학을 통해 고난도 문제 풀이를 해볼 예정이다중학 수학부터 진짜 수학이 시작인거 같다자이스토리 중등 수학으로 차근차근 기본기부터 잘 쌓아중학 수학도 어려워하지 않고 잘 풀어나갈수 있을거 같다