바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 분수분수의 기초, 분수의 덧셈과 뺄셈분수의 총정리 분수의 개념이 어려운 아이 또는분수 공부를 시작하는 아이들이 분수의 개념을 쉽게 이해하고 문제를 해결할수 있는힘을 길러주는 바쁜 3,4학년을 위한 빠른 분수우리 초등학생 친구들은 분수를 들어가면서 수학을매우 어려워 한다물론 분수 소수가 쉬운 친구들도 있지만대부분 수학을 어려워하는 친구들은분수부터 어려워하기 시작한다그런 친구들에게 쉽게 분수를 이해시켜줄 수 있어 선택했다우리 아이도 3학년 수학에 분수가 나오기 시작하면서수학을 어려워 했다바빠 분수는 피자와 빵으로 분수의 개념을 배워볼 수 있어아이가 조금 더 빠르고 쉽게 이해한다단순히 분수의 개념만 이해하고 끝나는 것이 아니라분수도 연산처럼 훈련이 필요하기 때문에분수의 덧셈과 뺄셈을 통해 연산 훈련도 할 수 있다또 분수의 사고력 문제까지 접하면서문제 해결 능력도 키워볼 수 있다평소에 분수가 어렵다면 또는 잘 이해가 안된다면바쁜 빠른 분수 한권으로분수의 개념을 이해하고 분수의 크기 비교그리고 분수의 덧셈 뺄셈 연산까지 모든것을 열흘만에 끝낼 수 있다더이상 분수가 어렵지 않다결국 수학은 연산으로 이어지고 사고력을길러주는 훈련을 해야하기에 하나도 놓치고 넘어가면 안된다어려운 부분이 있다면 반드시 다시 이해하고 다음 단계로 넘어가야 한다우리 아이 분수의 개념이 참 어려웠는데바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 분수 한 권으로 자신감이 넘쳐난다