바로바로 초등 4 필수 한자 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이어휘력과 문해력을 키우기 좋은 한자학습학기중엔 집중적으로 하지 못해겨울 방학을 이용해 바로바로 초등 4 필수 한자를완북해 보기로 했다우리집 둘째가 2권을 익히고 있는지라큰 아이를 위해 4권을 준비해 봤다바로바로 초등 필수 한자늠 총 4권까지구성되어 있어 아이의 수준에 맞에 준비해 주면 좋다우리집 남매는 이미 한자를 학년별로 수준에 맞게집에서 조금씩 해온 터라그 수준에 맞게 준비했으니한자 학습이 처음이라면 1권부터 시작해도 좋다아이들이 공부하면서 문해력과 어휘력을키워주는 훈련은 꼭 필요하다책을 많이 읽어내는 것도 참 중요하지만나는 한자만큼 어휘력을 키우는데 좋은 학습이 또 있을까 싶다요즘 누가 한자를 사용한다고 라고 생각하겠지만한자 학습을 통해 평소에 자주 사용하는 단어의올바른 뜻을 알수 있고 다양한 단어를통해 어휘력도 키울수 있어서 한자 학습은 조금씩이라도 꼭 하는편이다바로바로 초등 4 필수 한자는학습한 단어가 문장에서 어떻게 쓰이는지 예문을 통해 배울 수 있어 문해력 또한 향상시킬 수 있다고학년이 될수록 학기중엔 집중적으로 할수 없기에방학을 통한 한자 학습을 꼭 해주는데바로바로 초등 4 필수 한자 한권이면 충분한 거 같아서 좋았다독서를 많이 하는편인데도 문해력과 어휘력이 부족하다면한자학습을 꼭 추천한다