학교 폭력, 우리 아이를 지켜 주세요 지혜로운 선생님과 학부모들이 봐야 할 학교 폭력의 모든 것이 책은 학교, 교육지원청에서 학교 폭력 관련 업무만 15년 이상 담당한 선생님이 학교 폭력의 예방을 위해학교 폭력 발생 시의 즉각적인 대응을 위해 만들었다학부모의 경우에선 어디서 부터가 학폭의 시작인지헷갈리기도 한다 그 부분이 책 앞부분에 잘 정리되어 있다요즘은 보이는 곳에서 뿐만 아니라보이지 않는 곳에서 또는 사이버 폭력 문제가점점 심각해지고 있다그리고 학폭 문제는 매해 늘어나며 점점 진화하고 있다우리 학부모와 선생님들이 미리 알고 공부한다면학교 폭력 문제가 일어 났을때그에 따른 합리적인 대응 방법을 찾아 우리 아이를지킬수 있을 것이다<학교 폭력, 우리 아이를 지켜 주세요>에서는학교 폭력의 유형, 문제 해결 절차와 과정 뿐만 아니라학교 폭력에 대한 다양한 사례들을 88문 88답으로주요 질문에 대한 전문가의 답변을 정리하였다그 부분에서 그동안 궁금했던 학교 폭력과 관련된 궁금증을 해결할 수 있다학교 폭력 문제는 우리 모두가 관심을 갖고 지켜봐야 할 문제이다부모라면 누구나 아이가 성장하면 할수록 걱정이 되는 부분이기도 하다이 책을 통해 학폭에 대한 내용들을 잘 정리해 보고우리 아이가 가해자도 피해자도 되지 않도록아이의 마음을 잘 읽어 볼수 있게 노력해야 겠다