우리 속에 숨은 사이코패스정상의 가면을 쓴 그들의 이야기우리 속에 숨은 사이코패스는우리는 사이코패스와 소시오패스를 올바르게 정의 할수 있는가를 묻고책의 저자 범죄학자 이윤호 교수님은 그에 대한 정리를 기록한 책이다.이 시대에 우리는 미디어 속에서 수없이 듣게되는 사이코패스와 소시오패스 라는 두 단어를 듣고 보며나와 또는 내 주변과는 거리가 먼 단어라고 생각한다하지만 이 책에서는 소름 돋게도 너무 쉽게 내 주변에 그들이 존재할수 있음을 이야기 한다절대적으로 겉으로는 나타나지 않으며사이코패스와 소시오패스는 나와는 상관없는 사람들이 아니라 나하고도 상관있는 사람들일 수 있다는 것을 염두해 두리고 이야기 하고 있다.같아 보이지만 전혀 다른 사이코패스와 소시오패스의 본질을 잘 알고그들과 함께 하는 우리들의 현실을 제대로 파악하고그들에 대한 잘못된 통념이나 기준으로 사회가 어지럽지 않았으면 하는 절박한 심정으로 쓴 책이라고 한다점점 증가하고 있는 사이코패스와 소시오패스이 책을 통해 처음 알게된 실제 사례나 영화 속에사이코패스와 소시오패스를 통해서새로이 알게 된 이야기들도 참 재미있게 읽었다뒷편에 부록으로 있는로버트 헤어의 사이코패시 체크리스트도 책에 흥미를 더 이끌어 준다.