초등 국어 독해와 어휘을 한 번에!초능력 국어 독해 2단계독해릉 통해 어휘력을 향상 시켜줄초능력 국어 독해모든 공부의 기본이 되는 독해력독서를 좋아하고 많이 한다고 해서 독해력이길러지는건 아니더라구요우리집 2학년 아드님은 독서를 좋아하지만읽고 이해하는 능력은 어느 정도 되는데그걸 설명하고 정리하는 것은 조금 부족 하더라구요그래서 초능력 국어 독해를 통해하루 두장씩 꾸준히 독해 능력을 향상 시켜주고 있답니다초능력 국어 독해는 학습을 시작하기에 앞서 첫 장에 미리 보기를 통해 한주동안 읽게 될 글의 내용을 예상해 볼수 있어요하루 2개의 지문 독해를 읽으며 내용을 이해하고글의 종류도 파악하고본격적으로 문제 풀이를 하기전에본문 아래에 있는 어휘 퀴즈를 통해헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을 확인해 볼수 있어요하나의 본문에 각 세문제 정도의 문제 풀이를할수 있는데 문제는어휘뜻을 잘 이해하며 본문을 잘 읽었다면쉽고 재미있데 풀어낼수 있는 문제들이라 어렵거나 지루하지 않게 문제 풀이를 할수 있겠더라구요각 본문에 나오는 아이들이 조금 어려워 할법한어휘들은 따로 모아 뜻을 친절히 설명해 놓으니따로 찾아 보지 않아도 잘 이해하고 넘어갈수 있을거 같아요글을 제대로 읽었는지 독해 문제로 확인하고글의 핵심 내용을 담은 글을 직접 완성해 볼수도 있답니다독해하고 하면 아이들이 조금 지루하다고 생각할수도 있는데이렇게 조금씩 연습하다 보면 독해 능력도 올라가고더이상 읽고 해석하는 것에 대해 두려워 하지 않을것 같네요꾸준히 두장씩 2단계 완성하고어서 3단계로 넘어 가야겠네요 :)