한국을 빛낸 100명의 위인들 초등학생이 꼭 알아야 할 우리나라 위인 100명우리집 저학년 남매가 막 역사와 위인들에 관심을 갖기시작했어요어떻게 하면 지루하지 않고 재미있게읽고 익힐수 있을까 하다가아이들이 이미 알고 따라부르는한국을 빛낸 100명의 위인들 노래 가사속위인들과 배경을 알수 있는노래 제목과 같은 책이름도한국을 빛낸 100명의 위인들같이 읽어 봤어요단군부터 이중섭까지노래 가사속 위인들 순서까지도 똑같아아이들이 재미있게 보더라구요노래만 따라 부르다각 위인들의 시대 배경과 업적도 알아보고한페이지 정도 위인에 대한 짧고 재미있는 내용도읽어 보며 아이들이 서로 존경하는 위인도 생기고남매가 토론해가며 즐거운 독서시간 보냈어요글밥만 가득한 위인전이 아닌큼지막하게 한페이지에 그림도 나와 있고7살인 우리집 둘째도 거뜬하게 읽어낼 정도의글양으로 순식간에 100명 읽고 또 읽었어요책 한 권에 우리나라 아름다운 문화유산도 담겨있고아이들이 닳도록 따라 부르던 노래속 위인들을더 깊이 알아 볼 수 있는 즐거운 시간이었네요뒷 페이지에는 재미난 부록도 여러가지첨부되어 있답니다한국을 빛낸 100명의 위인들 노래 가사도 나와있어가사 보며 아이들과 노래도 여러번 불렀네요그리고낱말 퍼즐이나 다른 그림 찾기 등마지막까지 재미있는 페이지들이 꽉 채워져 있어몇일 동안이나 손에 쥐고 다니며 읽었답니다 :)