7살 첫 수학 100까지 수의 덧셈 뺄셈 초등 입학 전, 즐거운 공부 기억을 만드는 시간! 입학 준비하는 첫 수학7살 우리딸도 같이 학습해 보려고 준비해 준7살 첫 수학아직 공부라는 것에 익숙하지 않은 우리딸이놀이 하듯이 수학 공부를 할수 있는 교재예요오로지 덧셈과 뺄셈에먼 집중되어 있는 책!!100까지의 수의 덧셈과 뺄셈을 쉽게 풀어 봐요~연산 과정을 눈으로 확인하는 수직선 학습법7세 우리딸에게 맞는 100까지의 수 덧셈 뺄셈을 재미있게 배워보아요순서대로 수 세기를 연습해요덧셈을 배워보기 전에차례차례 수세기 연습을 많이 해주면수가 커지는 대로 수에 대한 감각이 발달해22+1 = 23 , 23다음 수는 24그 다음수를 미리 알고 덧셈을 빠르게 이해할 수 있어요왠만큼의 덧셈에 익숙해 지면바로 뺄셈도 같이 이해해 봅니다수를 거꾸로 세어보기 연습을 통새뺄셈의 원리도 학습해 볼수 있어요그렇게 앞부분에서 덧셈과 뺄셈을연습하고 원리를 완벽하게 이해하고 나면100까지 수의 덧셈과 뺄셈도 쉽게 풀어볼수 있어요아직 유치원에 못가고 있는 일곱살 우리딸더하기 빼기 연습을 평소에도집에서 많이 연습했는데요그래서 인지 첫부분은 별도의 지도 없이도잘 풀어 주더라구요수를 먼저 알고 덧셈 뺄셈의 원리를 이해한뒤문제를 풀어내는 즐거움을 알고 즐기며 하고 있어요일곱살 딸에게 적절한 학습량을 찾아꾸준하게 수학 학습 해봐야겠어요!!!일곱살에게 지루하고 어려울수도 있는 수학7살 첫 수학 교재로 놀이하듯 재미있게 수학공부 해봐야 겠어요~!!