계산의 신 3권 (2015 개정 교육과정) - 초등 2학년 1학기, 자연수의 덧셈과 뺄셈 발전 계산의 신 (2015개정 교육과정) 3
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2018년 5월

꿈을담는틀 "계산의 신"

<계산의 신>은 KAIST 출신 수학 선생님들이 집필한

단계별 초등 수학 연산교재

계산의 신3 단계(초등 2학년1학기)

자연수의 덧셈과 뺄셈 발전

"계산의 신"  초등 수학 연산교재

최신 교육 과정을 100% 반영한 교재

실력진단평가20회제공

명문대학생들의 학습노하우전수

전문가추천 (학년별필독서)

매일2쪽씩

하루10분 연산문제풀이로

우리모두계산의 신이 되자^^

​단계별학습으로 계산력을 향상시키는 최고의 초등수학 연산문제집

초등저학년때 수학과 친해지면 앞으로 수학시간이 수월하겠지요!!

엄마가 사랑하는 우리리딸래미에게 주는 선물!!

우리딸래미는

이거 받고 실소를

ㅋㅋㅋㅋㅋ

"이세상에서 공부하는 책을 선물로 주는 사람이 어디있냐며?"

​"이세상에서 공부를 좋아하는사람은 없다면서"

책상을 쾅쾅치면서 너무너무 좋아하네요

ㅠㅠ

20회 실력진단평가가 있는 계산의 신!!

아이들이 직접 풀어보면서

실력과 성적이 쑥쑥 올라가는 소리가 들리겠죠^^

계산의 신은 21단계부터 시작되는데요.

요즘은 연산교재책이 많이 나와있어서 어떤책을 골라야할지 많이 고민되는데요.

꿈을담는틀의 <계산의 신> KAIST 출신의 수학 선생님이 공동 저자로,

아이들을 직접 가르쳤던 경험을 담아 만든 ‘엄마, 아빠표 문제집’입니다.

수학 교육 분야의 뛰어난 전문성과 교육 경험을 두루 갖추고 있어서

믿을 수 있어 좋은거 같애요.

연산이라는게 빠르게 푸는것도 중요하지만

정확하게 푸는게 더 중요하잖아요.

그래서 계산의 신에서는 정확하게 이해하고 문제를 풀고

스스로 학습관리표를 체크할수있도록 되어있어서

연산의 정확성과 속도를 두개다 높힐 수 있어 좋은것 같애요.

계산의 신은 아이들이 스스로 생각하고 계산할수있도록 구성되어있어서

하루에 10분씩

A형 B형으로 두유형의 문제를 풀어보면서

자연스럽게 수학의 기초를 배우고

매일 조금씩 꾸준히 할 수 있어서

수학공부를 아이들 스스로 할 수 있어서 좋은것 같애요.

<계산의 신>에 나오는 1일차, 2일차, 3일차, 4일차, 5일차 5일동안

A형과 B, 두 가지 유형의 문제를 풀면서

자연스럽게 수학의 기초를 닦을 수 있는 연산교재이랍니다.

<계산의 신>얼핏보면 가정으로 선생님이 방문하셔서 하는

학습지느낌이 팍팍 나는것 같은데요..

개념포인트에서 아이들이 한번 인지한 내용을

아이들이 스스로 생각하고 계산할 수 있도록 구성되어 있습니다.

그래서 아이들이 교사나 부모님에게 기대지 않고,

스스로 학습하는 힘을 길러주는것 같아서 좋은것 같애요.

이른여름방학을 시작하는 우리딸래미에게

엄청난선물을 해주고 싶어서

꿈을 담는 틀에서 출판된 "계산의 신" 3단계를 준비했는데요.

우리공주님 이 선물을 받고  캬~~~악 하고 엄청난 환호성을 질렀네요.

(공부만하라는 엄마가 너무 밉다고 ㅠㅠ)

"계산의 신"이름부터 자신감이 팍팍 생기는것 같죠?

아직1학년이다보니 2학년1학기교재는 어려운감이 있는데요..

아이가 부담스러워하지 않은 한에서 하루에 한쪽이 시작하고 있답니다.

한번에 끝나는것이 절대 아닌 수학의연산을
처음시작하는 여름방학기간동안

계산의 신으로

수학연산자신감 팍팍 키워주고 있답니다.

* 위 글은 도치맘까페에서 서평단으로 선정되어

(꿈을 담는 틀) 출판사에서 제공하는 책을 읽고 작성한 서평입니다 *