결정적 장면으로 흐름 잡는 기적특강 초등 한국사 기적특강
이수민 지음 / 길벗스쿨 / 2025년 7월

🍀본체험후기는 길벗스쿨도서를 무상으로 제공받아 작성되었으며, 실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다. 🍀🍀

#기적특강 #기적특강초등한국사 #초등한국사문제집 #한국사 #초등5학년한국사

결정적 장면으로 흐름 잡는 기적특강 초등 한국사 - 예스24

🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️

당장
다음 학기에 한국사수업이있는
(한한기에 한국사 전체를 다 훑음)
초5학년 학생의 부모는 불안합니다

저희아이는
한국사공부를 안한건 아닌데

여기저기서 주먹구구식 한국사 강의는 들어와서

흐름을 잡고 하나로 연결하는 작업이 너무나 필요합니다

이때
[ 기적특강 초등한국사]책이야말로

🌻역사에서 결정적장면 시대순으로 보여주면서
지루하지않게

그리고

🌻그림과 스토리로 연결해서 아이가 따분하지않게

공부하게해줘요!!

갑자기 늘어난 학습량과 부족한 시간에 어려워하는 아이들이 급하다고

이런 아이들은 단순 암기식 공부를 하면 안되어요~‼️
😱😱😱😱

🚩 기억에 오래 남도록 전체적 흐름 속에서

역사를 익혀가야합니다. !!

#기적특강초등한국사 는
한국사에서 주요사건들을
✨️' 결정적 장면' 38가지✨️로 정리하였어요

<기적특상 초등한국사> 의 구성

1.한국사에서 주요사건들을' 결정적 장면' 38가지로 정리하였어요

2.하루에 결정적 장면 한개씩 짧은 이야기로 읽으며 역사적 흐름파악 할 수있어요.

3.하루1~2장의 짧은 구성으로 부담없는 학습량을 보여주어요

​▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

💡기적특강 초등한국사의 장점

1. 그림과 스토리로 만나는 결정적 장점

➡️한국사 결정적 장면을 하루 한 장면씩,
총 38가지 결정즥 장면을 학습해요!!

➡️결정적 장면을 대표하는 그림으로 미리 확인하고 스토리로 읽으며 중요내용을 파악해요!!

➡️그리고 기적쌤의 돌격퀴즈로 잘 파악했는지 점검해요

2.문제와 요약정리로 복습관리

➡️앞에서 배운 결정적 장면🟣탄탄복습문제🟣로 확인해요

➡️기적쌤의 🟣일타 정리노트🟣를 통해 빈칸을 채우며 주요내용 정리해요

3. 한능검부터 중학교 내신까지

➡️한국사능력검정시험을 대비할 수잇는 기출문제를 수록했어요

➡️초등한국사를 넘어 중학교까지 미리 맛보도록 중학교 내신 기출문제 수록했어요