오홍홍홍 홍콩 할매 2 - 작가님이 안 쓰면 우리가 쓴다! 우리학교 상상 도서관
조영서 지음, 박종호 그림 / 우리학교 / 2022년 9월

[오홍홍홍 홍콩할매2]-조영서

지은이 조영서

펴낸곳 우리학교

오홍홍홍 홍콩할매2를 만나게 되었습니다.

1편은 주인공 마리지와 강기둥 배시우는 [홍콩 할매의 피 흘리는 저주]를 읽다가 책 속으로 빨려들어가게 됩니다. 안무섭고 책 내용이 시시하다는 말에 홍콩 할미는 자손심이 상했기 때문이에요.

한때 잘나가고 무시무시했던 홍콩 할매인데 말이에요.

다행히 오해가 풀려 주인공들은 책 속에서 나오게 되지만 조건이 있었으니

바로 홍콩 할매를 주인공으로 새로운 책을 세상에 나오게 만들어 준다는 것

2편은 아이들이 자신과의 약속을 잘 지키고 있는지 확인하려고 책 밖 세상으로 나온 홍콩 할매

아이들을 만나기 위해 학교로 가보지만 학교 경비 아저씨가 순순히 들여보내줄리 없죠^^*

한편 2편에서는 새로운 인물들이 등장하게 되는데요. 전학생이면서 아이들이 겪은 이야기에 관심을 가지는 문어벙, 묘하게 홍콩할매를 닮은 떡볶이집 할머니.

마리지는 오삭한 작가에게 계속해서 메일을 보내보지만 답장은 깜깜무소식이네요.

이 와중에 홍콩 할매가 책 밖으로 나왔다는 사실을 알게 된 아이들은 어떻게 해야 할지 몰라 두려움에 떨고만 있는데요. 홍콩 할매는 사서 선생님으로 변신해서 아이들을 지켜보고 있네요.^^*

과연 아이들은 홍콩 할매와 약속을 지킬 수 있을까요?

책 밖으로 나온 홍콩 할매는 목적을 달성할 수 있을까요??

궁금하신가요?

무섭지만 재미있는 이야기로 안내해줄 홍콩할매2 였습니다.

(출판사로부터 도서를 제공받아서 읽고 객관적으로 작성된 서평입니다.)