문단열의 중학 영문법 소화제 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 4월

영문법을 처음 접한 아이들

낯선 용어에 당황했던 경험 많이들 있을 것입니다.

시중에 좋다는 교재, 주위에서 추천하는 교재도 많이들 만나보았죠.

하지만 어렵긴 마찬가지;;

하지만

이지스 에듀의 중학 영문법 소화제

딱 아이들 수준에 맞게  구성된 책이라는 생각이 드네요.

조카는 영어책 읽기만 쭉 이어오고 있는데

중학교 입학을 앞두고 영문법 걱정을 하는 동생에게

바빠 시리즈를 추천했어요.

이전 교재는 낯설어 진행하기 너무 힘들었는데

바빠는 혼자서 척척해나간다며 좋아하더라고요.

중학 영문법 소화제까지 이어서 할 수 있겠어요.

뿌듯한 순간입니다.

외계어 같은 영문법을 사이다처럼 뻥 뚫어주신다는

문단열 선생님의

중학 영문법 소화제를 본격적으로 살펴볼게요.

중학 영문법 소화제 1에서는

8품사, 문장구조, 문장 형식, 구와 절, 긍정, 부정 의문문,

be 동사, 일반동사, 불규칙동사 등

기본적이 문법을 다루고 있어요~

이 책을 펼쳤을 때 가장 큰 장점으로 다가온 것은 삽화였어요.

보통 삽화라 하면 이해를 돕기 위한 보조도구였지만

중학 영문법 소화제에서는

이 삽화가 영문법 그 자체입니다!

실제

그림만 떠올리면 그 단원의 영문법이 저절로 머리에 그려지도록 했답니다.

어떻게 하면 좀 더 쉽게 이해하고  ,

더 오래 기억에 남을 수 있을까 고민한 흔적을 확실히 느낄 수가 있었어요.

영어나라에 단어는 많아도

가문은 딱 8개 명, 동, 형, 부, 감, 전, 대, 접 입니다.

그냥 나열식의 설명이 아니라 재치 있는 설명으로

한번 배운 내용은 쉽게 잊을 수가 없겠어요

혼자 쭉 읽어봐도 이해가 쉽게 되는 친절한 설명.

영문법의 쓰임과 뜻을

우리말과 유머러스한 예시로 설명을 해주니 지루할 틈이 없어요...

저도 읽으면서 피식피식 웃음이 세어 나오더라고요.

이 웃음이 헛웃음이 아니라...

오~ 이렇게 신박한 설명이 가능하구나!!라는 감탄이었어요.

여기에

아래 1분 퀴즈를 통해

앞에서 배운 영문법 필수 개념을 쓰면서 바로바로 확인할 수 있답니다.

문단열이 말씀드릴게요. 문단열이 이렇게 생각해요,라고

일일이 명사를 반복하기 귀찮을 때,

'문단열' 대신 '저는' 이라고 간단하게 쓰는 말이 대명사.

어때요??

정말 머리에 쏙쏙 들어오는 설명이죠^^

*명동에서 형부가 오면 대접한다.

외우는 방법도 평생 기억할 수 있도록 뙇!!!

구석구석 이해를 돕기 위한 설명도  놓치지 마세요.

명사, 동사, 형용사 ...8품사는 이해했는데...

도대체 주어, 서술어, 목적어, 보어 ...는 또 뭐야????

설명하기 애매했는데, 명확하게 답을 주네요!!!

영어나라의 8개의 자식들(8품사),

이 8품사는 자라서 문장이라는 회사에 취직을 하게 돼.

그 회사의 5가지 직위가 바로 문장 구성 5요소 란다.

뭐? 주먹(목)을 보수하는 기술이라고?

(주어, 목적어, 보어, 수식어, 술어)

철이 아빠는 박 씨 집안의 자손이며, 회사에서는 영업부장이기도 하다는 것!!!

지금까지 그 어떤 교재에도 이런 설명은 없었던 것 같아요.

엄마가 이해가 확실히 되니 설명해주기도 쉬워졌어요.

초등학생이라 아직은 이런 말들을 완벽하게 다 알아듣기에는 조금 부족하지만

그래도 무슨 의미인지는 감은 잡을 수 있겠다고 하네요.

첫술에 배가 부를 수는 없으니 꾸준히 반복해보려고요.

문법 이해가 끝났다면

우리말로 먼저 문제에 접근해서 영문법에 대한 이해를 높여줍니다.

필수 단어, 중요 문법 등 문제를 내 것으로 소화하도록 돕는

문제풀이 핵심 팁을 깨알같이 정리해놓았답니다...

정말 현실 설명으로 잊을래라 잊을 수가 없어요^^

개념 문제 확인으로 빈칸을 채우다 보면 차츰 실력이 쌓이는 걸 느낄 수 있을 겁니다.

memorization는 이번과에서 꼭 외워야 하는 필수 문장들입니다.

직접 영어 문장을 완성한 다음 문장을 꼭 외우고 넘어간다면

스피킹 능력까지도 키울 수 있도록 구성되었어요!

이 책의 가장 큰 장점

문법 개념을 그림으로 기억하자.

핵심 문법을  그림으로 연결하여 효과적으로 암기 가능하답니다.

문법 내용을 접했을 때 이 그림들이  먼저 딱 떠오른다면 대박이겠죠^^

그렇게 될 수 있도록 열심히 go go!!

곳곳에 문단열 선생님 분신들이 열일 하고 계십니다^^

배운 내용을 잊지 않도록 하는 꿀팁 대 방출!!!!

실전에서 현장 경험 많으신 분들이 만드신 교재다 보니

아이들이 어디서 어려워하는지

가려운 곳을 잘 알고 있는 거 같아요.

시원하게 긁어주십니다.

애매하게 생각했던 내용들 쏙쏙 해결해주시더라고요.

오옷~

형용사와 동사의 구분 방법!!

중학 영문법 소화제는

아이들이 어려워하는 영문법 용어를

유머러스한 삽화와 쉬운 우리말 비유로 좀 더 쉽게!

더욱 오래 기억할 수 있도록

외우는 노하우까지 다 꺼내주시니

영문법! 실력으로 차곡차곡 쌓을 일만 남았어요.