백점 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2020년) ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월
올해 처음 가정에서 온라인 수업을 진행하면서
우리 아이 학습하는 모습, 배우는 내용을 확인해볼 수 있었답니다.
그동안 집에서는 수학만 챙겨왔어요.
나머지 과목은 학교에서 하는 대로만 그럭저럭 따라가고 있었죠.
요즘 아이들 공부 만만하지 않던데요.
우리 딸 사회, 과학 공부 어렵다! 하는 게 이해가 되더라구요.
사실 1주일에 이틀 등교하다 보니
학습량이나 질적으로 많이 부족한 것이 사실입니다.
그러다 보니 자연히 가정에서 해야 할 것이 많아졌네요.
사실 그 부담감이 적지 않아요.
해서 우리 집은
방학 동안 백점시리즈로 2학기 준비를 해볼 계획입니다.
국어문법 역시 학생들이 어려워하는 부분인데
자세한 설명과 문제들로 미리 꼼꼼히 챙길 수 있겠어요.
여기에
문법 동영상 강의까지 있어 적극 활용하면
어려운 문법 조금은 쉽게 다가올 것 같아요.

'사회'
표와 이미지로 쉽게 이해하는 교과서 개념학습
사회는 우리 생활에 가장 가까이 있지만
내가 정리하는 복습노트로
중요개념을 마인드맵으로 정리하다보면
각단원을 이해하는데 상당히 도움이 될 것 같아요.

교과서 실험 동영상 강의, 서술형 평가 문제풀이 동영상까지 모두 챙겨볼 수 있어 든든한 백점과학!
어려운 용어에 치이고, 원리를 이해하지 못해 힘들어했는데
백점시리즈로 과학과 좀 더 친해져볼까 합니다.
"평가 문제집"
백점시리즈가 국어ㆍ사회ㆍ과학으로 구성되어 있는데.
단원평가 문제집은 수학과 국어,사회,과학으로
구성되어 있어요.
수학은 총 18회의 단원 평가를 풀 수 있어요.
각 단원마다 1,2회로 나눠진 단원평가 문제를 풀다 보면
진도북으로 공부한 내용 꼼꼼하게 마무리할 수 있겠어요.
집집마다 아이들이 알긴 알겠지만
논리적으로 쓰기는 어려워하죠;;
그게 다 훈련이 안되어 있어서 그럴 겁니다.
싫어도 자꾸 적어보는 연습이 꼭 필요했거든요.
우리 딸도 처음엔 너무 싫어하던 서술형 문제 풀이과정적기
이젠 몸으로 서서히 받아들이고 있어요.
모르는 답은 해설서를 참고하여 따라 적기도 하고~
점점 서술형 문제 답안 작성 요령을 익혀가고 있어요.

백점시리즈
국어, 과학 사회 구성은 비슷합니다.
스스로 학습계획을 세울 수 있는 학습계획표로 시작.
개념 확인 문제를 풀고 나면
실력평가 서술형, 그리고 복습노트까지.
완벽하게 마무리합니다.
가끔 딸아이가 과제를 들고 오면 가장 난감한 것이
어려운 개념이나 내용을 어떻게 하면 좀 더 쉽게 이해시킬 수 있을까? 였어요.
그 고민을 백점시리즈로 해결할 수 있을 것 같아요.
백점시리즈의 최고의 장점은
개념설명과 풀이 동영상 강의가 있다는 점입니다.

간편한 QR코드로 백점시리즈 모든 과목 동영상 학습이 가능합니다.
물론 학습 서비스는 무료.
간단한 코드 실행으로 만나는 우리 집 백점쌤.
모르는 부분이나 부족하다 싶은 부분은 지원군이 되어줄 수 있어요.
이 동영상 강의 덕분에 2학기 예습이 조금은 수월하겠는데요~
단순한 교과서 보충이 아니라 단계별로 다양한 문제를 만날수 있고,
핵심 탐구를 통해배운 내용을 정리
기본기를 탄탄하게 쌓을 수 있어요.
백점 세트로 다음 2학기, 한 학기 동안은 든든하겠어요.
부족한 학습 일수로 인한 학습 공백
백점시리즈로 보완할 수 있겠어요.