100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 1학년 (2020년) - 2020 고교 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 ㅣ 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 12월
'영어 듣기 어렵지 않다' 라고들 하지만
그 듣기에서 한두개 틀린다면 확실히 영어는 폭망...
중학교 영어 듣기평가를 어렵지않게 다들 잘 해결하다보니
고등영어 듣기도 그렇게 쉽게 생각하면 안될듯 하여
겨울방학동안 기출문제를 풀어보고 난이도도 느껴보면서 유형을 익혀볼 생각으로
마더텅의 100%실전대비 mp3 고교영어듣기 24회모의고사를 준비했어요.
1학년용입니다.
수능 영어 성적을 올리고 싶다면
듣기 평가는 만점을 받는다는 마음으로 준비해야할것입니다.
수능 영어 듣기 영역은 총 17문제로 다 맞는다면 37점이되겠네요.
영어문법과 독해(63점)에 비하면 절대 무시할 수 없는 점수입니다.
듣기 영역에서만 만점을 받게 되면
등급을 향상시키는데 분명 큰 도움이 될 것이기 때문이죠.

영어 듣기 영역의 지름길이라면
듣기 기출문제를 자주 듣고 익숙해지는 것일텐데요.
하루에 10분이라도 자신의 수준에 맞는 문제를 푸는 것이 중요하다고 합니다.
학교, 학원에서나, 집에서 시간이 날 때마다 듣는 습관이 필요하다고해요.
처음부터 너무 긴 시간을 투자하게 되면
영어에 대한 흥미가 떨어져서 효과가 떨어질 수 있기 때문입니다.
꾸준히 할 수 있는 방법을 찾아야 할 텐데요.
원어민의 음성이 낯설게 느껴지지 않을 때까지
반복하고 반복하여 듣고 , 말하는 연습을 하는 것이
만점의 지름길이라고 합니다..
또한 스크립트를 들으면서 실제의 발음과 속도에 맞춰서
최대한 유사하게 반복해서 따라 하는 것이 좋습니다.
그렇게 되면 내가 알고 있는 발음과 실제 발음과의 차이점을
인식해서 실제 발음에 익숙해질 수 있기 때문이죠.
100%실전대비 mp3고교영어듣기 24회모의고사 는
미국식, 영국식 발음을 동시에 학습이 가능하도록
영국 성우 녹음이 포함되어 있어요.
또한 실제 시험과 동일한 속도 1.1배, 1.25배, 1.5배 빠른 속도의
4가지 mp3 파일 제공하고 있어 적절히 조절하면서 활용가능하도록 했어요.
실제 시험속도로 연습하다보면
조금빠르게 진행하고싶을때도 많잖아요.
속도조절이 가능해서 참 좋은 것 같아요.
회별 QR코드를 통해 빠르고 편리하게 음원 재생 가능하도록 했어요.
받아 적기, 딕테이션 훈련하기
듣기능력평가 오로지 듣기만 하면 된다고 생각하는 학생들이 많아요.
하지만 듣기만큼 중요한 부분이 바로 받아 적기, 즉 딕테이션 훈련입니다.
영어 듣기를 직접 받아 적으면 더욱 정확한 문제풀이가 가능해 질것입니다.
문장 전체를 받아 적는 게 아닌
중요하다고 여겨지는 핵심만 받아서 적는 것입니다.
이 훈련을 열심히 하면 영어 듣기 문제를 풀 때
중요한 부분을 캐치하는 감각을 기를 수 있다는 사실! ^^
마더텅 100%실전대비 mp3고교영어듣기 24회모의고사는
그런 점에서 딱 이네요.
기출문제 다음에 바로 연결하여 받아쓰기를 할 수 있도록 구성하였어요.
이렇게 연습을 하다보면 반복적으로 많이 등장하는 단어나 표현들을 쉽게 캐치할 수 있을겁니다.
이런 표현들은 외우는 것이 좋겠네요.
문장을 외우게 되면 유사한 문장이 나왔을 경우에
더욱 쉽게 들을 수 있겠죠~

정답및 해설
모의고사를 풀고 받아쓰기까지 하고나면 끝일까요?
듣고 풀고만 끝나는 것이 아니라
스크립트를 샅샅이 읽고 분석해야 할 필요가 있을겁니다.
왜냐하면 모르는 뜻의 단어나 숙어는 반복한다고 절대로 들리지 않기 때문이죠.
영어는 문장으로 보는것과는 달리
연음이나 악센트의 차이로 실제 발음이 다를 수 있죠.
그러다보니 학생들이 듣기 평가 도중 놓치거나 헷갈리기 시작하면
거기에 얽매여 다른 문제에도 영향을 주는 경우가 종종있잖아요.
그걸 피하기 위해서는
스크립트와 실제 발음의 차이를 인지하고 있어야 할것입니다.
틀린 문제나 애매하게 찍어서 맞힌 문제는 꼭 다시 한번 확인해봐야 할 것입니다.
100%실전대비 mp3고교영어듣기 24회모의고사 에는
문제별 영어듣기 대본을 제공하고있어
틀린문제는 우선 스크립트를 해석한 다음
듣기 녹음 파일을 들으면서 다시 읽어보고
전체적으로 해석을 하면서 문제를 풀어보는 연습을 반복하기 용이하도록 했어요.
시험에 자주 나오는 단어를 암기
듣기 영역에서는
기출문제를 한 층 더 깊게 공부해야 하는데요,
그래서 자주 출제되는 숙어나 단어를 분석하여 필히 암기하고 있어야 합니다.
실제로 어떤 표현들이 많이 출제되었는지
스크립트를 보며 분석하며
꼼꼼히 암기하고 직접 따라 읽어보는 연습이 필요합니다.
수능 기출문제, 모의고사 기출문제를 살펴보면 자주 나오는 단어들이 있습니다.
이러한 단어들을 따로 정리해서 완벽하게 암기해두면 분명히 큰 도움이 되죠. ^^
100%실전대비 mp3고교영어듣기 24회모의고사에는
회차마다 잘 정리되어 있어 너무 좋네요!!
수능 영어 듣기에서 가장 중요한 것은
문제부터 읽어야 한다.
문제를 읽으면서 무엇을 요구하는지 안다면 추론도 쉽고
그 부분을 집중해서 들을 수 있음으로
문제가 요구하는 걸 정확히 필기하고 맞추는 습관을 들여야 할 것이다.
수능듣기는 유형이 큰 틀에서 벗어나지 않는다.
매년 번호마저 똑같이 문제가 출시되기 때문에
유형만 익숙해져도 당황할 일이 없을겁니다.
반복된 연습만이 살길이므로
유형을 익힌 다음 많이 듣고 풀다 보면
분명 수능 영어 듣기 100점도 어려운 길은 아닐 것이라 생각합니다.