초빈출 영단어 중학 고난도 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

영어 단어를 모르면 어떤 영어 공부를 해도 진도가 잘 나가지 않아요.
문법 공부를 해도 예문의 단어를 몰라서 진도가 안 나가고,

듣기를 하려고 해도  모르는 단어가 많아서 전혀 들리지가 않는 거죠.
많은 학생들이 단어를  외우지 않으면서

더 빠르게 영어실력을 높일 수 있는 지름길을 기웃거리곤 하는데요.
 단어 암기 없이는 절대로 영어를 잘할 수 없다는 것 정도는 잘 알고 있어요.

실천이 어려울 뿐이지^^;;

지금까지 많은 타 출판사의 단어장을 사용해왔었어요.

시중에 대부분의 영어 단어장은 주제별로 단어를 분류, 제시하고 있어요.

이런 단어장은 중등 교과과정의 모든 단어를 주제별로 외울 있다는 장점은 있지만,

교과서 및 시험에 자주 나오지 않는 단어까지 외우느라 많은 시간이 필요합니다.

하지만 초빈출 단어는

교과서 및 시험에 실제 출현한 횟수를 근거로 중요 단어를 선별한 뒤

많이 출현한 순서대로 배열하였다고 합니다.

때문에 초빈출 영단어는

빠른 시간 내에 꼭 필요한 핵심 단어를 외울 수 있겠어요.

내신대비를 위한 실전형 어휘서 빈출 영단어는

학년별 영어 교과서 전종의 모든 영단어와 듣기 평가 및

성취도평가 5개년의 모든 영단어를 테이터 화하여 만들어졌다고 합니다.

해서 교과 수준에 맞지 않는 단어가 포함되지 않도록 하고,

꼭 필요한 단어가 누락되지 않도록 하였어요.

초빈출 영단어는

발음기호를 같이 표기하고 있어 엄마도 당황하지 않고 읽어줄 수 있답니다~

그리고 단어마다 빈출도가 표시되어있어

얼마나 자주 쓰이는 단어인지 바로 확인 가능해요.

실제 교과 과정에서 가장 많이 쓰이는 뜻,

실제 교과 수준과 동일한 예문으로 구성하였습니다.

또 유의어 반의어 동사 변화 등 어휘 확장 학습도 물론 꼼꼼히 신경을 썼습니다.

단어를 보다 정확하고 쉽게 암기하기 위한

다양한 꿀팁도 있어 상당히 도움이 된다고 하네요.

또한 헷갈리기 쉬운 단어들을 비교해주고,

단어를 연상하여 암기를 돕는 그림을 곳곳에 배치하여

학생들이 조금 더 수월하게 단어를 암기하도록 신경 쓴 것이 확실히 느껴집니다

초빈출 영단어는 크게 3개의 파트로 나누어져 있어요.

part1. 꼭 알고 있어야 할 단골 단어

빈출도 1순위 300단어

part2. 백 점 만점을 위한 필수 단어

빈출도 2순위 450단어

part3. 단어 마스터를 위한 확장 단어

빈출도 3순위 200단어

확실히 김 군 처음엔 눈누난나 거의 다 아는 단어라  신나게 진행하더니

회차가 거듭될수록 단어들이 어려워진다고 하네요...

초빈출 영단어 중학 고난도

하루에 25단어 씩 외우기 시작하면 38일이면 완성됩니다.

김 군은 지금  9회차까지 진행했습니다.

2주 정도 공부하고 있는데요...

이젠 학교 시험도 끝나고 나니 본인 스스로도

더 이상 중학생이 아니라는 생각을 하나 보더라고요.

마음가짐부터 달라져서 일까요~

요령 피우지 않고 열심히 하고 있어요.

먼저 단어들을 예문과 함께 꼼꼼히 암기하구요~

그다음  영단어를 직접 쓰면서  test 하고 있어요~

혼자 할 수 있지만 공정성을 기하기 위해 엄마의 도움이 필요하답니다...

가끔 요즘 엄마의 유일한 낙 '동백꽃 필 무렵 '에 집중하고 있는데~

아주 중요한 순간에 단어장을 들고 와 난감하게 하기도 해요;;

(동백꽃은 대사 한마디도 놓치기 아까운데 말이죠;;)

하지만 애미가 되어서 아들 공부할 때  tv 시청이라~

살짝 죄스러운데...

열공하겠다는 아들에게  도움이 되고자

싫은 내색도 못하고 재빠르게 단어를 불러줍니다.

빠른 속도감 아들도 눈치챘겠죠~ ㅎㅎ

단어 test까지 마치고 나면

마지막으로 그날 학습 내용을 점검해보는 Daily Test를 풀어봅니다.

문제는 세 가지 유형으로 구성되어있어요.

*영어는 우리말로, 우리말은 영어로

*빈칸 넣기

*예문에서 골라 쓰기

엄마 학창시절에는 발음기호만 있으면 못 읽는 게 없었는데~

요즘은 발음기호를 따로 배우지 않으니 모바일 qr코드 서비스를 적극적으로 활용해야 합니다.

초빈출 영단어는 발음기호와 qr코드를 동시에 제공하고 있네요^^

qr코드를 실행시켜보면~

단어, 단어+뜻, 단어+뜻+예문

3가지 버전의 어휘 듣기가 가능하네요.

보통은 단어만 들려주는 것이 대부분인데...

초빈출 영단어는 예문까지~

와우!!

완전 친절한데요~

초빈출 영단어 앞머리에는

영단어 공부가 처음인 친구들,영단어를 어떻게 공부해야 할지

영어 단어장은 어떻게 활용해야 하는지 막막한 친구들에게 학습법을 제시해주고 있어요.

학생들의 영어 고민 중 영어 단어가 죽어도 안  외워진다는 고민이 상당히 많다고 합니다.
하루만 지나면 하나도 생각이 안 난다는 학생이 대다수라고 해요
이론적으로  이것은 당연한 일.
오늘 단어를 100개 외우고 하루가 지나면 30개 정도 단어밖에 기억하지 못하기 때문이다.
영어 단어는  한 단어를 7번은 봐야 외워진다고 한다.

초빈출 영단어 part1은 12회 까지더라구요~

일단 김 군은

day 12까지 끝나면  다시 day1로 돌아가 2회독 진행하려구요~

그런 다음 같은 방법으로 다시 part2, part3루 진행.

지금처럼만 꾸준히 해나간다면  고등 입학 전까지 최소 2회독은 문제없겠어요!

이 계획대로 무조건 go go

중3~고1 영어 교과서 전 종, 듣기 평가 및

성취도 평가 5개년 기출 최다빈출 어휘 950개 엄선한

초빈출 영단어 중학 고난도

기본적으로 하루 25단어 암기라면  38일 완성이 가능합니다.

스케줄표를 참고하여

자신에게 맞는 적절한 계획을 세워 본격적으로 단어 암기 start!!

단어 암기는 우리가 생각하는 이상으로 어려운 과정이더라고요.
 단어 암기를 위해서는 우선 좋은 영단어 책 선택이 중요하겠죠.
 단어책을 폈을 때 아는 것 반, 모르는 것 반 정도 있는 책이 좋다고 해요.
모르는 단어가 너무 많으면 외울 분량이 너무 많아서 공부에 탄력이 붙지 않기 때문이라고 합니다.

약 2주간 꼼꼼히 사용해본 결과

시중에 수많은 단어장 중에서 '초빈출 영단어'여야만 하는 이유가 확실하네요.

빠른 시간 내에 중등과정에서 꼭 필요한 핵심 단어를 외울 수 있고,

실전에서 제대로 적용 가능한 효율적인 교재이기 때문이죠.

김 군이 초빈출 영단어를 열자마자 한 이야기가

"어~이번 시험에 다 나온 단어잖아!! " 였어요.

확실히 정확한 데이터 작업을 거친 똑똑한 영단어장

' 초빈출 영단어' 중학 고난도.

김 군 중등 마무리를 함께 할 수 있어 타이밍 완전~

good입니다~