교과서 다품 초등 수학 5-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 초등 다품 수학 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 2월

꼭 필요한 문제만 담았다

쉽고 빠른 문제서

교과서 다:품

천재교육에서 새롭게 출간된~ 빠르고 쉽게 교과서를 다 풀어보는

교과서 다:품

초등 수학 교과서 개념을 완벽하게 정리하고 문제로 체크해볼 수 있는 교재입니다.

교과서 익힘책 수준의 문제들을 담고 있어~우리 딸 너무 신나게 풀고 있어요^^

교재를 받자마자 어두웠던 표정이 풀리더라구요~~

왜냐고요? 교재가 엄청 얇아요!!

무게마저 가벼운 다품입니다.

자 그럼 산뜻한 마음으로 교재를 살펴볼까요~

먼저 개념 체크로 해당 단원에서 학습할 내용을  꼼꼼하게 확인해봅니다.

다양한 방법을 이용한 개념을  다시 한번 직접 빈칸을 채우면서 체크합니다.

익힌 개념을 문제에 적용시키면서 체크 완료!!

시험에 꼭 나오는 기초 문제와 유사. 응용문제로 한번 더  확인해봅니다.

?쌍둥이 문제로 반복해서 풀어보니 빠져나갈 구멍이 없습니다.

처음엔 최소공배수, 최대공약수 용어부터 생소하여 힘들어하던 기억이 새록새록 하네요^^

공약수로 나누어 구하방법, 두수의 곱으로 구하는 방법

?어떤 문제라도 어려움이 없어요~

교과서 기본 테스트?

교과서 익힘책의 기본 수준 문제를 유형별로 정리하여, 반복 학습할 수 있어요~?

교과서 익힘책 수준이라 어렵지는 않지만 꼭 알고 넘어가야 할 문제들이 빠짐없이 실려있어요.

4번 같은 문제는 주의해야겠죠.

약수를 나열하는 것이 아니라 약수의 개수 구하는 문제입니다.

약수는 몇 개일까요?라는 말에 익숙한데  약수의 수를 구하시오...에서 착각한 모양입니다.

13번 같은 수의 곱으로 나타내어지는 약수를 빠트리는 실수를 하기도 합니다.

쪽지시험 대비 단원평가.

각단원 필수 문제 및 쉬운 서술형 문제로 단원 마무리 평가를 할 수 있습니다.

개념을 잘 익혔다면 실제로 쪽지시험이나 단원평가에 등장하는 문제들을 풀어봐야겠죠!!

다양한 문제에 개념을 어떻게 적용시킬지 실전문제로 마무리해볼 수 있어요.

마지막 창의 융합형 문제와 교과 내용을 접목할 수 있는 코딩 문제로

문제 해결력과 논리적 사고력을 기를 수 있도록 했어요.

실제 현 교육내용을 잘 반영한 듯 보입니다.

이런 유형에 아이들이 양극화가 되더라구요~

아주 좋아하고 잘하는 친구들.

보자마자 아주 질색하며 힘들어하는 아이들.

후자라면 계속 도전해서 두려움을 없앨 수 있는 기회가 되면 좋겠네요~

잘하는 친구들은 더욱 즐겁게^^

4번 코딩문제는 새롭네요!!

일단 다품은 교재가 굉장히 얇아요.

난이도 또한 교과서 수준의 문제를 담고 있기에

아주 평이하다고 생각하시면 될 것 같아요.

해서~ 상위권 아이들에게는 방학 예습용으로 중하위권 친구들은 학기 중 복습용으로.

모든 친구들이 부담 없이 접할 수 있는 교재입니다.

평소 시중 교재 한 권을 다 풀기 힘들다.

또는  교과서 익힘책 수준의 교재를 찾고 계신 분이라면 딱입니다.

아이들이 거부감 없이 너무 재미있게 학습할 수 있을 것 같아요.

꼭 필요한 문제만 다 담고 있는, 쉽고 빠른 문제서 다:품 추천합니다.