꼭 필요한
쉽고 빠른
문제서
다:품
천재교육에서
새롭게 출간된~ 빠르고 쉽게 교과서를 다 풀어보는
다:품 은
초등 수학
교과서 개념을 완벽하게 정리하고 문제로 체크해볼 수 있는 교재입니다.
교과서 익힘책
수준의 문제들을 담고 있어~우리 딸 너무 신나게 풀고 있어요^^
교재를
받자마자 어두웠던 표정이 풀리더라구요~~
왜냐고요?
교재가 엄청 얇아요!!
무게마저
가벼운 다품입니다.
자 그럼
산뜻한 마음으로 교재를 살펴볼까요~
먼저 개념 체크로 해당 단원에서 학습할 내용을 꼼꼼하게
확인해봅니다.
다양한 방법을
이용한 개념을 다시 한번 직접 빈칸을 채우면서 체크합니다.
익힌 개념을 문제에 적용시키면서 체크 완료!!

시험에 꼭
나오는 기초 문제와 유사. 응용문제로 한번 더 확인해봅니다.
?쌍둥이
문제로 반복해서 풀어보니 빠져나갈 구멍이 없습니다.
처음엔
최소공배수, 최대공약수 용어부터 생소하여 힘들어하던 기억이 새록새록 하네요^^
공약수로
나누어 구하는 방법, 두수의 곱으로 구하는
방법
?어떤
문제라도 어려움이 없어요~

교과서 기본
테스트?
교과서
익힘책의 기본 수준 문제를 유형별로 정리하여, 반복 학습할 수 있어요~?
교과서 익힘책
수준이라 어렵지는 않지만 꼭 알고 넘어가야 할 문제들이 빠짐없이 실려있어요.
4번 같은
문제는 주의해야겠죠.
약수를
나열하는 것이 아니라 약수의 개수 구하는 문제입니다.
약수는 몇
개일까요?라는 말에 익숙한데 약수의 수를 구하시오...에서 착각한 모양입니다.
13번 같은
수의 곱으로 나타내어지는 약수를 빠트리는 실수를 하기도 합니다.
쪽지시험 대비 단원평가.
각단원 필수
문제 및 쉬운 서술형 문제로 단원 마무리 평가를 할 수 있습니다.
개념을 잘
익혔다면 실제로 쪽지시험이나 단원평가에 등장하는 문제들을 풀어봐야겠죠!!
다양한 문제에
개념을 어떻게 적용시킬지 실전문제로 마무리해볼 수 있어요.
마지막 창의
융합형 문제와 교과 내용을 접목할 수 있는 코딩 문제로
문제 해결력과
논리적 사고력을 기를 수 있도록 했어요.
실제 현
교육내용을 잘 반영한 듯 보입니다.
이런 유형에
아이들이 양극화가 되더라구요~
아주 좋아하고
잘하는 친구들.
보자마자 아주
질색하며 힘들어하는 아이들.
후자라면 계속
도전해서 두려움을 없앨 수 있는 기회가 되면 좋겠네요~
잘하는
친구들은 더욱 즐겁게^^
4번
코딩문제는 새롭네요!!
일단 다품은
교재가 굉장히 얇아요.
난이도 또한
교과서 수준의 문제를 담고 있기에
아주
평이하다고 생각하시면 될 것 같아요.
해서~ 상위권
아이들에게는 방학 예습용으로 중하위권 친구들은 학기 중 복습용으로.
모든 친구들이
부담 없이 접할 수 있는 교재입니다.
평소 시중
교재 한 권을 다 풀기 힘들다.
또는 교과서
익힘책 수준의 교재를 찾고 계신 분이라면 딱입니다.
아이들이 거부감 없이 너무 재미있게 학습할 수 있을 것 같아요.
꼭 필요한
문제만 다 담고 있는, 쉽고 빠른 문제서 다:품 추천합니다.