월등한 개념 수학 중등 2-2 (2018년용) 중등 월개수 (2018년)
능률수학연구소 엮음 / NE능률(참고서) / 2015년 11월

2학년이 되면서 우연히 접한 월등한 개념수학 개념 잡기 정말 좋아요!

우리 집은 만족합니다.

그래서 2학기 때도 개념 정리를 위해 월개수를 선택했죠^^

먼저 개념기본서 부터 살펴볼까요~

단원의 계통

월개수가 제시하는 계통수학!이라는 이름에 걸맞게 초등학교 때 배운 사각형의 내용을 중2에서도 배우게 됩니다. 물론 심화된 내용으로 사각형의 성질도 알아보고 그 내용을 증명해보는 시간을 가지게 됩니다.  수학은 초등, 중등, 고등을 분리시킬 수가 없어요!

교재를 통해 연계된 내용을 확인할 수 있어요.

교과서 잇는 개념

개념과 원리를 쉽게 이해할 수 있도록 정리

단원에서 배우는 개념을 자세하게 정리하고 있어요~

핵심 개념이나 추가 보충해야 할 내용은  why? 라는 표현으로 확실히 설명해주고 있어요^^

개념잇는문제

중요 개념의 대표 문제를 두 번 반복 연습함으로 개념 정리를 문제로 마무리합니다.

대표 문제에 이어 유사문제로 한번 더 확실한 마무리가 되겠네요^^​

응용 잇는 문제+해결 키워드로 문제 해결하기

중단원의 핵심 문제로 배운 내용을 문제로 확인합니다.

교과서 수준의 문제들로 구성! 크게 어렵지 않게 해결 가능합니다.

문제기본서

▶유형 UP 문제

Q&A로 개념 확인하기를 통하여 반드시 알아야 할 개념을 문답 형식으로 구성되어있어요.

최신 기출문제를 철저하게 분석하여 유형화 시켜놓았어요~

유형별로 세분화 시켜 유사문제 반복연습 가능하답니다.

한유형당 3~4문제를 반복 구성했어요~

연습하기 딱입니다~

문제해결력 UP 문제

시험에 꼭 나오는 대표적인 서술형 문제로 구성

개념 기본서와 마찬가지로 빈칸 넣기를 통해

서술형 문제에 단계적으로 대비할 수 있도록 구성되어 있어요~​

▶생각UP문제

교과서 속 발전 문제와 기출 발전 문제로 실력을 향상할 수 있도록 구성했어요~

사실 월개수가 개념서이기 때문에 난이도가 평이하답니다!!

생각 UP 문제를 풀어보면서  난이도에 대한 아쉬움을 달래 수가 있겠네요^^

마무리 평가

중단원 테스트를 통해 실력을 확인할 수 있도록 했으면 서술형 문제를 별도로 구성하여 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있답니다!!

다가오는 기말대비를 마무리 평가를 빠르게 풀어보면서 시험공부를 하고있답니다!

월등한 개념수학은 개념 정리가 유형별로 잘 되어있어 유형서를 시작하기 전  개념 다지기용으로 적극 추천합니다!!

학기중 빠르게 복습하거나 한학기 예습용으로 군더더기 없이 딱 알맞은 교재인것 같아요!