나는 스타벅스보다 작은 카페가 좋다 - 130평 스타벅스보다 수익률 높은 13평 작은 카페 운영 노하우
조성민 지음 / 라온북 / 2015년 4월
평점 :
품절


이 책은 표지 디자인이 책 속 카페 느낌을 나타내는 것 같다.
그린. 안정적이고 차분한 느낌이 드는 색. 내가 좋아하기도 하는 색상이라서 그런지 카페 이미지와 잘 어울린다.

작가는 자신이 겪은 경험을 스토리 처럼 쉽게 이야기 한다. 쉽지만 진정성 있는 철학도 느껴졌다.
특히 '카페 허밍의 방향성은 100년 카페가 되는 것입니다.'라는 부분이 기억에 남는다.
방향성을 가지고 있는 카페, 문화를 나누는 카페, 손님을 친구처럼 생각하는 카페, 동네 아는 아저씨로 지내는 것이 꿈이라는 작가. 이런 마인드라면 100년 이상 가는 문화카페 허밍이 아닐까? 하는 생각도 해본다.

창업과정부터 운영 노하우까지~!!! 이렇게 운영한다면 살아 남을 수 밖에 없을 것 같다. 독서모임과 성과스쿨, 강의!! 작은 카페가 가진 가장 멋진 아이디어가 아닌가 하는 생각이 든다. 무슨 일을 하든 나눌 수 있는 사람이라면 성공은 그들의 것일 듯!!!!

카페를 하고 싶다면 꼭!!!! 읽어봐야 하는 책!!!!!!!추천합니다.^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo