시간여행 미션탈출 - 30분 준비로 체험하는 보물찾기와 방탈출 놀이~ DIY 방탈출 1
Lock Paper Scissors 지음 / icox(아이콕스) / 2018년 1월

오감이 즐거운 책 시간여행 미션탈출
어찌보면 책이라고 하기엔...
흠...
보드게임에 가깝다고 할까??
여튼 손발이 짜릿한, 그리고 아이들이 안달나게 읽고싶어하는 책
시간여행 미션탈출이에요

이 책의 기본은 한동안 유행했던 아니 지금도 유행인 방탈출~
근데 참 좋았던게 방탈출 카페 등등은 참 재미있을 것 같은데
저희 아이들은 입장이 불가였으나 시간여행 미션탈출은 시작하는 곳이 다 방탈출 공간이어서
누구든 어디서든 할 수 있다는 점이에요

울 스텔라 두근두근 오픈~
이런식의 책은 저도 처음이어서 신기방기~

시간여행 미션탈출에는
카드들과 방탈출 진행을 위한 책(가이드북)이 들어있어요~
카드는 두종류, 단서카드와 힌트보상카드 가 들어있어요~
처음에 스텔라가 카드를 와라락 쏟아서 두종류의 카드가 홀랑 섞여 걱정이었는데
다행히 뒷장 모양이 다르게 되어있어서 쉽게 분류했어요~

아마 출판사에서도 저희 같은 사람들이 있을걸 예상했지 않을까라는 ^^;;;;

시간여행 미션탈출은 가이드북이라고 보면되는 진행을 위한 책을 따라 진행하면 되는데요
제시되는 내용에 따라 한 공간(방, 또는 놀이터 등등)에서
미션을 모아 힌트나 보상을 받아서 최종적으로 탈출을 하면 되는거라

3~8명이 모여서 하면 더 즐거운 책이랍니다.
저희는 요즘 아빠가 바쁜 관계로 스텔라 저 비비 이렇게 셋이 재미있게 해봤는데요

진행자가 다른 참여자들 모르게
 동네방네 숨겨둔미션카드를

참여자들이 신나게 찾는게 묘미인데요~
저희 아이들 완전 신나하더라고요
진행자였던 저도 들킬까 손발이 짜릿

한순간도 의심의 끈을 놓지 않는 스텔라~
온동네 방네 다 뒤지고 다니더라고요~

이렇게 카드를 모아서 한 공간을 탈출하고 나면
다른 미션이 펼쳐지면서 또 다른 공간을 탈출해야하는...

특히나 여러 장치들로 더 실감나고 재미있는 시간여행 미션탈출인데요

이렇게 퍼즐카드가 들어있어서
가위로 잘라서 모양을 맞춰야만 힌트를 얻을 수 있다던가
잠금 박스를 이용해 박스를 풀어야만 힌트 카드를 얻을 수 있는등...

아이들이 열광할 만한 요소들이 많더라고요

저희 아이들 저와 함께 신나게 놀더니
바로 친구들과 함께 하고 싶다고 하더라고요~~

자세한 내용을 보여주면 재미가 반감 될 수 있는 시간여행미션탈출~
그래서 설명은 여기까지만 ^^