테아시스터즈의 판타지 모험 4 - 일곱 장미의 비밀을 찾아 꽃피오리토 세계로 테아시스터즈의 판타지 모험 4
테아 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 12월

우리 스텔라가 어느새 이리 컸을까요??
요즘 스텔라가 가장 보고싶어했던 책 중 하나가
테아시스터즈의 판타지모험..

제로니모의 환상모험을 쓴 작가의 여동생이 쓴 시리즈인 테아시스터즈의 판타지모험
제로니모를 전에 애니메이션으로 본 적이 있던 스텔라여서
이 책이 꽤나 두꺼움에도 볼 수 있다며 꼭 보게 해달라고 하더니
진짜 정독 완료했답니다 ^^

제법 두꺼운데다 글밥이 많은 테아시스터즈의 판타지 모험
매일 저녁마다 책갈피까지 끼워놓고 열심히 보더라고요

울 스텔라가 푹빠져서 정독한 테아시스터즈의 판타지모험
이번 모험은 '일곱장미의 비밀을 찾아 꽃피오리토 세계로'라는 부재가 달린
책이었어서 처음 시작에 생소한 이름인 꽃피오리토 세계가 무엇인지
그리고 그 꽃피오리토 세계의 요정들을 소개 해 놓았더라고요~

사실 스텔라가 보고나서 내용이 무슨 내용이길래 그리 재미있게 보나
저도 읽어봤는데요~

테아시스터즈는 쥐텐퍼스 대학의 교수인 테아 스틸턴의 제자들로
뛰어난 탐사능력을 인정받아 일곱장미 탐사국의 요원이 된
5명의 예쁜 쥐들이랍니다 ^^

어느날 일곱장미 탐사국에 있는 일곱장미의 상태가 안 좋아지고
그 이유를 찾기위해 테아시스터즈는 꽃피오리토 세계로 가게 되고
모험을 겪게 되는 내용이에요

테아시스터즈의 판타지 모험을 왜 그리 좋아라했나 했더니
아이들이 상상을 구체화 할 수 있게 삽화가 너무 잘 그려져 있더라고요
삽화를 보면서 책을 읽다보면 머릿속에 애니메이션이 펼쳐지는 느낌이에요

공간을 확실히 눈으로 봐서인지 그 안에서 벌어지는 일들이 눈앞에 그려지는... ^^

그리고 어떻게 이렇게 긴 내용의 책을 끝까지 스텔라가 다 읽었을까 했는데
이렇게 심심할 새 없는 글자체 때문이더라고요~

참 독특하죠?

이렇게 엘리베이터 타고 올라가는 모습도 꼭 애니메이션 보듯
생생히 그려져 있는 삽화에요

테아시스터즈들은 꽃피오리토 세계에서 수레국화공주와 연꽃공주라는 두 쌍둥이 공주들을 만나고
수레국화공주가 장미꽃과 함께 괴한에게 납치된 것을 알게 되고
찾으러 나서게 되는데요~
괴한은 메말레지아라는 나쁜 마녀~
그 마녀로 부터 수레국화 공주를 구하고 문제를 해결하는 내용이
정말 쉴새없는 모험과 함께 긴박하게 진행되어서 어른인 저도 참 재미있더라고요

내용도 내용이지만 간간히 들어있는 삽화들이 참 예뻐서
여자아이들이 좋아할만 했답니다.

스텔라가 이 책을 다 보더니 테아시스터즈의 다른 시리즈도 사달라고 하더라고요
조만간 사줘야하지 않을까 싶네요 ^^