큐브수학S 개념 start 2-1 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 9월

새학년새학기를 앞둔 참 중요한 시기인 겨울방학~
긴긴 겨울방학을 어떻게 보내느냐가 내년 일년을 어찌보낼지 결정하겠죠?
저희 스텔라는 내년에 2학년을 올라가는데요
겨울방학에 1학년 복습은 완료했고, 2학년 예습은 어떤걸로 할까 고민하다가
예습도 역시 교과서에 충실한 동아출판 큐브수학S로 개념을 익혀가며
공부하기로 했답니다.

혹시 새학년새학기 교과서 받으셨나요??
저희는 아직 못 받았는데요~
'학교에 가서 당황하지 않도록 2학년 교과서 한번 훑어주고 싶어도 교과서가 없어서...'
라는 저같은 생각을 하시는 분들 계시죠??

이런분들에게 초등수학문제집추천 해 드릴 때 딱 좋은 교과서 중심 개념서 큐브수학S랍니다.
교과서가 없는데 어떻게 교과서 중심인지 아냐면요~

스텔라가 큐브수학S 개념 1 로 1학년 복습할 때
1학년 교과서와 비교해 봤거든요 ^^

2학년 수학도 시작하면서 '나와의 약속' 빠질 수 없겠죠??
스텔라도 세가지 약속을 적어봤답니다.
1. 하루에 3page
2. 미루지않고
3. 구구단도 외우기

이번 큐브수학S 2-1편은 처음 시작하는 과정인 만큼 욕심부리지 않고
밀리지 않게 3page만 풀기로 했어요

제가 큐브수학S를 초등수학문제집추천하는 이유 중 또 하나는
진도북과 매칭북으로 이루어져있어서
개념을 익히고 나서 매칭북으로 한번 더 익히기를 할 수 있기 때문이에요
교과서로 보면 진도북=교과서,  매칭북=익힘책 으로 볼 수 있어요 ^^

근데 매칭북은 어디있냐면요~

이렇게 진도북 뒷쪽에 있는데 따로 빠지게 되어있어서
진도북과 함께 활용할때 책을 뒤적거리지 않고 옆에 놓고 볼 수 있어요 ^^
예전에 제가 공부할때는 책들을 칼로 깔끔하게 자르는 것도 일이었는데
문제집들도 계속 진화하네요 ^^;;;

스텔라와 예습을 시작하던 첫날~
배울내용 미리보기로 무엇을 하게 되는지 핵심이 첫장에 딱~ 나와있어서
스텔라와 함께 정독~

그리고 시작한 2학년 교과서 개념잡기~
큐브수학S 개념잡기에는 개념을 재미있게 이해할 수 있게
아랫쪽에 꼭 만화가 두컷정도 들어가 있는데요~
은근 위트 있으면서 개념이 뭔지 핵심을 딱~ 집어줘서인지 스텔라가 요 부분을 참 좋아하더라고요

개념을 열심히 공부하는 스텔라에요~
사실 그닥 수학을 잘하거나 좋아라하는 아이는 아니었는데
이해하기 쉬운 교과서중심 개념서여서 집중해서 잘 풀더라고요 ^^

개념을 익히고 나면
한번더익히기-->서술형기초잡기-->단원마무리
를 해줌으로 수학개념을 완전히 이해하고 넘어갈 수 있어요~

스텔라도 아직은 막힘없이 쑥쑥 잘 풀어나가는
2학년 수학이에요

이렇게 개념을 이해하고나면 매칭북으로 확인학습겸 한번더 익히기를 하면
완벽 신학년신학기 공부가 되겠죠?

이렇게 진도북과 매칭북을 한세트로 공부하기
하루에 3페이지 계획이었는데 스텔라가 스스로 조금 더 풀때도 있었는데요~
여튼 계속 밀리지 않고 잘 하고 있어요~

문제집을 풀고나면 전에 벽에 붙여둔 방학생활계획표에

이렇게 체크도 해가면서 열심히하고 있답니다.
우리 스텔라가 수학우등생이 되는 그날까지

교과서중심학습서 동아출판 큐브수학S 부탁해~~!!!