피아노, 스케이트, 한문, 영어, 국어...다른 초등학생들도 비슷하지 않을까 생각하지만울 스텔라도 요즘 초등학생들 답게 참 바쁜 생활을 하고 있어요~
이런 바쁜 요즘아이들을 위한 빠르지만 완벽한 연산법 마스터를 위한바빠를 스텔라가 풀기로 했답니다.
울 스텔라 성격이 저랑 살짝 비슷해서 ^^;;;덤벙대는 편이라 연산에서 실수도 잦고 한데요~특히나 성격이 급해서~이런 스텔라의 성격에 잘 맞는 문제집바쁜 1,2학년을 위한 빠른 연산법 일명 바빠에요
연산은 훈련이라고도 하는데 바빠는 시간이 절약되는 훈련법과한 연산만 모아서 집중해서 풀고,짧은기간동안 몰입하게 하는 효과를 주는 문제집이에요스텔라는 이번에 뺄셈만 모여져 있는 바빠 뺄셈편을 풀기 시작했는데요
할수있다가 아니라 완벽해야한다는저의 스텔라의 연산에서의 덤벙거림을 걱정하는 마음을속시원히 꺼내놓은 얘기에 진짜 더 열심히 함께 공부해야겠다는 의지를 다지게 해주더라고요
바빠는 개념설명 후 연산집중 훈련 그리고 생각하며 푸는 문제 혹은 빨리푸는 문제 식으로체계적으로 구성되어져 있어요
문제집 처음을 펴면 진단평가가 있고이 결과에 따라서 나만의 공부 계획을 세워볼 수 있는데요~스텔라는 그동안 공부를 했던 것이 있어서진단평가 결과도 꽤 좋았기에 7일 진도표로 조금 빠르게 연산법을 공부해 보기로 했답니다.
계획에 맞춰 열심히 푸는 스텔라~바빠가 특별했던 점은
간단한 뺄셈은 외우자 는 '집중훈련 페이지'마당이 더해갈 수록 뺄셈에 대한 팁을 대 방출하는 페이지에서저는 어릴때 일일이 다 풀면서 생긴 개념을 참 쉽게 배우고활용하고 훈련할 수 있게 되어 있다는 점이 매우 특별하게 느껴졌답니다울 스텔라 이 한권 끝내고나면 뺄셈 연산에 자신감이 생기고2학년 수학에 대한 걱정은 많이 줄지 않을까 싶네요
초등문제집,초등수학,수학문제집