뿌까의 세계 문화 찾기책 : 아시아 - 세상에 대한 호기심을 키워요! 뿌까의 세계 문화 찾기책
이소비 기획.글, 부즈 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2017년 12월

우리 아이들의 견문을 넓혀주고 싶은 부모마음 다 같겠죠?
이곳저곳 여행을 다니면서 우리 아이들이
우리와 다른 여러 나라의 문화들을 접해볼 수 있으면 좋겠지만
비용상, 시간상 참 힘들잖아요~ 이럴때 필요한건 책~~
하지만 딱딱한 책으로 공부하듯 다른나라 문화를 접하면 아이들이 싫어라 하겠죠~

재미있는 워크북, 아이들에게 친숙한 캐릭터인 뿌까의 세계문화찾기책으로
놀면서 여러나라의 문화를 익혀보았는데요
우리나라가 속해있어서 더 관심을 갖게하는 아시아편으로 재미있게 놀아보았답니다.

꿈이 너~~무 많다는 뿌까~
우리 아이들도 뿌까처럼 너~~무 꿈이 많은데요~
뿌까랑 함께 아시아의 이곳저곳으로 여행을 떠나보면서
재미있는 체험을 해보아요

뿌까의 세계문화착기 책은 아이들이 아시아 대륙 여러 나라와 관련된
동물 문화 국기 등등을 숨은 것 찾기로 재미있게 알아가게 구성되어 있어요

또 이렇게 미로찾기 형식으로 놀면서 수도도 찾아볼 수 있게 되어있기도 하고
특정 나라에서 뿌까가 이루고 싶은 꿈 이라는 내용으로
아이들이 그 나라에 어떤 음식이 있고 어떤 특색있는 놀이나 문화등이 있는지
재미있게 익혀볼 수 있어요

뿌까의 세계문화 찾기책에 집중하고 있는 우리 비비
월리를 찾아라 처럼 뿌까와 국기 혹은 그 나라를 대표하는 동물 등등을 찾는 형식으로 되어 있어서
너무 재미있어하면서 엄청 집중해서 풀더라고요

아이들을 몰입하게 만드는 것이 워크북의 장점이죠 ^^

5세 비비를 위한 책이었지만 너무 재미있어 보인다며 난입한 스텔라~
저는 초등학생에겐 너무 쉽지 않을까라고 생각했는데
의외로 너무 재미있어했어요

아직 스텔라도 반도 잘 모르겠다는 아시아 국가들의 국기들~
뿌까책 한권이면 아시아 여러 나라들의 국기들도 박사가 되겠어요

그리고 뒷편에 있는 꿈의 노트 기록하기~~
스텔라도 뭔가 슥슥삭삭

자신의 꿈을 노트에 쓰고 있더라고요~~

뭐라고 썼나 궁금해서 봤는데
역시 팬더덕후 우리 스텔라 다운 꿈을 기록해 놓았더라고요
지금은 팬더 하나지만 앞으로 차차 더 많은 꿈을 기록해 나가겠죠?? ^^

뿌까의 세계문화찾기책, 유치원~초등저학년까지 무난하게 재미있게 풀면서
세계문화를 배울 수 있는 워크북이랍니다.