맘마미아 냉파요리 - 30만 회원 감동 실천!, 한 달 식비 70만원 절약, 나에게 선물하는 840만원 적금의 기적! 맘마미아 냉파요리
맘마미아 식비예산 감수.레몬밤키친 강지수 레시피 개발 / 진서원 / 2017년 10월

다들 주부들이면 공감하시겠지만
매일 똑같은 반찬을 올릴수가 없어서 조금씩 재료를 사서 새로운 반찬을 만들어내다보면
어느새 냉장고 속이 가득해지는...

역시 저희도 그런상황인 냉장고여서 이번에 마음먹고
맘마미아 냉파요리 책과 함께 냉장고 다이어트를 해보려고 해요

특히 이번달에는 김장도 있어서 냉장고를 시급히 비워야하는 상황이거든요 ^^;;

한달식비 7만원 절약, 나에게 선물하는 840만원의 적금이라는 말이
막 저를 설레게 하네요~
정말 저렇게 실천만 된다면 얼마나 좋을까요??
840만원이라는 돈.. 생각만해도 웃음이 나네요

한마디 한마디가 주옥같은 냉파요리 책~
시작부터 정독해봤어요

맘마미아 냉파요리책은 준비마당과 실천마당으로 이루어져있는데요
준비마당에서는 냉파를 통한 제태크에 대한 이야기로 동기부여도 해주고
냉파 수칙과 무엇부터 냉파를 해야하는지. 냉파용 계량법과 기본양념 기본육수까지~
냉파를하기위한 모든 준비를 할 수 있게 되어 있어요~

그리고 실천마당에는 정말 우리가 냉파를 할 수 있는 여러 요리 레시피가
어렵지 않고 손쉽게 구성되어 있답니다.

회원들이 선정했다는 냉파재료를 보면서 주부로서
맞아맞아를 외쳐가며 재미있게 봤어요~
이렇게 리스트로보니 진짜 저희 집에도 냉파해야할 재료가 많네요~

맘마미아 냉파요리에는 단순히 레시피만 담겨있는것이 아니라
실제로 얼마나 아낄 수 있는지가 나와있으니
왠지 더 열심히 냉파를 하게 되더라고요~~
그리고 두부로 뭘해야지.. 하고 아이디어가 없어서 냉파를 못 할때도 많은데
한가지 재료로 다양한 맛과 다양한 요리를 할 수 있게 되어 있어요~
저도 저희집의 시급한 김치를 보았는데요

만만한 김치볶음밥부터~ 물론 우리가 이미 아는 메뉴들이지만
그래도 다시한번 맞다 요거 해먹어서 좀 냉장고를 비워야겠다하고 일깨워주는
레시피들이더라고요~
그래서 이대로 따라서 점심에 김치볶음밥을 찹찹찹~~ 해보았답니다.

소박하지만 김치도 많이 소모하고 맛있는 김치볶음밥 완성~~
이렇게 한가지 두가지 재료들을 파먹다보면
저희집 냉장고 다이어트도 성공하겠죠??

저도 냉파로 재테크 열심히 해봐야겠어요 ^^