[연두비] 바바파파 클래식 전집 (전40권)_쫑알이펜적용/쫑알이펜별매 - 시대를 뛰어넘는 지혜와 감성스토리 - 바바파파!
연두비 / 2017년 8월

자식은 아롱이 다롱이라고~
한글에 관심이 더 많았던 스텔라와 달리 숫자에 관심이 매~우 많은 우리 비비에요~
그래서인지 그렇게 숫자를 읽고 또읽고 하는데 쓰는건 아직 완벽하지 못한 5세에요~

여튼 숫자를 좋아하는 비비의 취향에 딱 맞은 책~
2017년 바바파파 유아전집 중 바바가족과 숫자들, 그리고 하늘소풍 책이랍니다.

바바파파 캐릭터는 익히 잘 아는 저희 아이들이지만
책으로 만나본건 이번이 처음이었는데요

익숙한 캐릭터여서인지 더 많은 관심을 보이더라고요~
요즘은 스텔라가 비비에게 책을 읽어줄 때도 많은데요~
바바파파 유아전집은 글이 쉬워서 더 자신있게 자기가 읽어주겠다고 하더라고요 ^^

첫 장에는 바바파파 가족들의 소개가 쫘악~ 나와있어요~
저도 캐릭터를 보긴 많이 봤음에도 이름은 다 몰랐었는데
이번에 책 덕분에 이름을 다 알게되었답니다. ^^

먼저 읽은 책은 살짝 더 쉬워 보였던 '하늘소풍'

아기바바들이 소풍을 나갔는데 강아지 룰루가 들어있는 바구니를 독수리가 채가고
강아지 룰루를 찾기 위해 아기 바바들은 서로 도와가며 독수리 둥지로 올라갑니다.

우여곡절 끝에 아기바바들은 서로 도와가며 룰루를 구하고
배고픈 독수리들에게 맛있는 음식도 나눠주고 집으로 돌아가려하니
구름이 많아 집에가기 쉽지 않게 되어서 고민을 하는데요~

짠~~ 공기를 가득 마셔서 풍선으로 변신해서
집으로 돌아가는 좋은 아이디어를 내지요~~

2017 바바파파에서 하늘소풍 책은 '지혜의 문'이라고 씌여 있는데
아이들에게 문제를 해결하는 생각이나 서로 돕는 생각들을 해볼 수 있게 되어있어요 ^^

두번째 책은 비비가 너무 좋아한 '바바가족과 숫자들'

바바가족들 캐릭터와 함께 반복적으로 숫자를 읽어보면서 숫자를 익힐 수 있는 책이에요

숫자 1 페이지를 보면요~
모든것이 다 하나에요~
돼지도 한마리, 바바파파 한명, 프랑수아 한명, 강아지 한마리,
고양이도, 새도, 고슴도치도, 토끼도 다 한마리에요~

아이들이 다양한 동물들을 확인해 가면서 재미있게 숫자를 배울 수 있어요~

역시 숫자 2 에는 다 2마리, 2명, 2개~~
정말 다 2개인지 확인하는 재미도 쏠쏠해요~

스텔라와 비비도 그렇게 읽고 확인하면서 책을 읽더라고요~~
책을 읽던 비비는 숫자에 또 필 받아서

스케치북에 숫자도 써봅니다.
요즘 한참 숫자쓰기 연습을 좋아하는 비비에요

아직은 꼬불탕꼬불탕 완벽치는 않지만
제법 잘 쓰지요??
숫자를 더더더 많이 쓰고 싶다고 해서 스케치북에 칸을 나눠줍니다.

열심히 써보는 중인 비비에요~
숫자 쓰는 시간이 너무 재미있다는 비비~

그리고 이렇게 예쁘게 잘 써놓았답니다.
역시 연습하니 확실히 잘썼죠?? ^^

바바파파와 함께 재미있게 숫자공부도 하고 또 지혜도 쌓고~
재미있게 독서활동했답니다.