빅터 연산 1-A : 초1 수준 - 초등 연산의 빅데이터

스텔라는 최근 학교 입학을 앞두고 여러 유형의, 여러 종류의 수학문제집을 풀고 있는데요
특히나 제가 스텔라의 수학공부에 신경을 여러모로 쓰는 이유는
스텔라는 어학적 아이라는 사실인데요
쉽게 말하면 수학에 별로 그닥 취미가 없다는 뜻이랍니다.

하지만 요즘 아이들 공부 거저한다고 생각이 들 정도로
문제집들이 참 재미있게 나오는 것들이 많죠~

그래서 다양한 재미있는 유형으로 우리 스텔라의 수학공부를 거저하게 해주는
스스로 찾아서 공부하게 해줄만한 문제집을 찾았답니다.

예전에 진짜 여러 문제집을 풀어볼 때 스텔라는 천재교육 문제집들과 꽤 잘 맞는 성향이 있었답니다.
그래서 끝까지 다 풀어낸 문제집도 천재교육 노크도 A, B 두가지 더라고요^^

요런 우리아이 성향때문에 연산문제집으로 선택한 것이 천재교육 빅터연산이랍니다.

사진에서 혹시 느껴지시나요?
책을 이미 좀 많이 사용한 느낌이~~
빅터연산 문제집 받은지 3일째 되는날 찍은 사진인데요~
3일 내내 틈틈히 심심하면 문제집을 풀더라고요~
어떻게 수학을 싫어하는 아이에게 이런 일이 있었는지에 대한 비밀이 빅터연산 안에 있답니다.

일단 그간 문제집을 다양하게 강제로 풀어본 스텔라이기에
초등1학년 수학 총정리 느낌의 빅터연산이 살짝 쉬웠다는 점,

그리고 만화 형식으로 계념을 설명해 주는 구성이어서
공부가 공부로 덜 느껴지나보더라고요.

그리고 저희 스텔라에게 신의 한수였던 QR학습
제 개인적인 생각이지만 스텔라또래 아이들이라면 다들 좋아하지 않을까 싶었던
QR학습인데요~
천재교육 QR학습 어플을 깔고 책에 있는 QR코드를 찍어주면 학습형 게임을 할 수 있답니다.

학습형 게임은 매 단원학습 시작 전에 나오는데요~
스텔라 요거 하고 싶을 마음에 두다다다 단원을 풀어버리더라고요 ^^;;
이렇게 학습형게임으로 몸풀기를 하고나면

본 문제로 들어가는데요~
학습형 게임에서 했던것과 비슷한 유형들도 보이구요

쓰기, 칠하기, 그리기 등의 다양한 유형으로
재미있고 즐겁게, 그리고 지루함 없이 공부를 할 수 있었답니다.
이러니 우리 스텔라가 열심히 공부할 만 했죠??

아침부터 기특하게 공부하는 스텔라~~
이런 모습 보면 수학에 슬슬 재미를 붙이는 것 같아서 은근 뿌듯한 엄마 마음이랍니다.

빅터연산 초등1학년은 A,B,C,D 네권구성인데요
벌써 A권을 거진 다 풀어서 나머지 세권을 구매해달라고 하더라고요~
요런 요구야 너무나 좋죠 히힛~~

초등학교 수학 연산 문제집으로 다양한 유형으로 심심할 새 없는 빅터연산
너무너무 좋네요 ^^