행복한 종이아트 - 아이와 엄마가 함께 만드는
김준섭.길명숙.송영지 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2016년 7월

행복한 방학 더 행복하게

'행복한 종이아트'와 함께해요~

저희 아이들 휴가 후유증이 왔어요~~

어른들처럼 만사 하기싫은 후유증이아니라 아빠랑 너무 붙어있었어서

아빠가 자꾸 보고싶어서 눈물이 난데요~~

그래서 아이들의 행복한 방학 더 행복하게 해줘야 할 것 같아서

한스미디어의 행복한 종이아트를 함께 해보기로 했답니다.

아이와 엄마가 함께 만들어서 더 행복하다는 말~~

정말 공감해요~~ 저희는 그래서 손가락 함께 꼬물꼬물 많이 한답니다

한장 한장 펼칠 때 마다 더 기대감이 새록새록~~

좀 더 크면 저랑 만들기도 별로 안하고 싶어할 수도 있겠죠?

얼른 얼른 추억을 남겨야겠어요

행복한 종이아트 책은 크게 두가지로 나뉘어져요~

아이를 위한 종이아트와

아이와 함께하는 종이아트에요~

대략 훑어보면 아이를 위한은 임산부들이나 아기가 어린 엄마들에게

아이와 함께는 저같이 유아들이 있는 엄마들에게 유용할 것 같아요

그 외에 접는 기법, 도구, 구입처, 도면 등등

종이아트를 할 때 알아두면 좋을 것들이 실려 있어요

먼저 아이를 위한 종이아트를 살펴보면요

이런 것들이 있어요~~

정말 아기자기 너무 예쁘죠?? 태교용 책으로도 너무 좋을 것 같아요

아이와 함께 하는 종이아트는요~~

아이와 함께 정말 추억을 듬뿍 나눌 수 있을 것 같더라고요~

그리고 종이 색상을 여러가지로 쓰면서 색깔테라피도 될것 같고요~

저희도 한가지 만들어 보려고

일단 재료를 적어 봤어요~

제일 마지막 사진인 장보기 가방이요~~ ^^

행복한 종이아트 책은 준비물도 쉽게 파악할 수 있게 구성되어 있어요

쪽지를 들고 문구점으로 고고씽

지난번에도 얘기한 적 있지만 저희 집앞 문구점은

진짜 없는것 빼고 다있어요

ㅋㅋㅋ

집에와서 아이들이 하기 힘든 재료준비~

종이를 재단하는 것을 열심히 했답니다.

책에 이렇게 체크를 할 수 있게 되어 있어서 재단해 가면서 준비된 재료는 체크하면 되서

되게 편리해요

스텔라는 파랑가방 비비는 핑크가방을 한다고 해서

두가지 색상으로 재료를 재단을 해서 준비했는데

비비는 갑자기 다시 안한다고~~ 졸립다고~~ ㅋㅋㅋㅋ

접고 또 접고

모양 가위로 자르고~~

집중력 최고상황~~ ㅋㅋㅋ 스텔라는 이런 작업이 너무 좋데요~

그리고 또 살짝 오리고 해서 팝업을 이렇게 하나 만들어 놓고~

요 팝업이 가방이 될거에요~

붙이고 또 붙이고~

가방이니 손잡이도 붙이고 해요~

그렇게 한 30분이 지나니 이렇게 형태가 만들어져가요~~

스텔라가 한거라 살짝 우글우글하고 줄이 완벽하진 않지만

그래도 이정도면 훌륭하죠??

어려운 작업 얼추 끝나고 꾸미기 작업 시작하니 어디선가 나타난 비비

이런건 자기도 하고 싶다네요 ㅋㅋㅋ

사실 책하고 완전히 똑같이 하지는 않았지만

아이들이 행복하게 만들기를 했다는 것 그게 가장 중요한것 아니겠어요??

아빠없어서 격고있는 휴가 후유증~~

오늘은 이렇게 만들기로 행복한 하루가 되었답니다.