-
-
냄비 파스타 ㅣ 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리
에밀리에 페랭 지음, 김혜영 옮김, 나카가와 히데코 감수 / 로그인 / 2016년 5월
평점 :
전에 스텔라와 비비안나와 함께 파스타를 요리놀이로 해서 먹은적이
있었는데요~
요 때 딱 한가지 마음에 걸렸던 것이
파스타 소스를 시판 병조림 소스를 사서 사용한 점이에요
이왕이면 뭐든 집에서 해서 먹이고 싶어서~
소스도 집에서 직접한 소스로 먹이고 싶었지만
근데 왠지 기분에'파스타는 어려운 요리~'라는
생각이 들어서
결국 싫다면서 또 다시 병조림 소스를 사용하고 있는...
그런 저에게 한줄기 빛같은 책을 만났답니다
제목부터 왠지 만만해보이는
'간단해서 더 맛있는 쾌속요리 : 냄비파스타'에요~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434500.jpg)
겉 표지에서 왠지 이탈리아 레스토랑의 향기가~~
책한권으로 저희집 부엌이 이탈리아 레스토랑 되는 건가요?
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434501.jpg)
처음 나오는 내용부터
저에게 자신감을 팍팍 불어 넣어주는 내용이에요~~
요 내용을 읽으면서도 반신반의
파스타가 쉬운 요리라고 계속 얘기 하거든요 ^^;;;
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434502.jpg)
다음은 몇가지 주의 사항들을 써 놨는데요~
냄비 선택, 재료선택, 익히는 시간 등에 대한 Tip이랍니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434503.jpg)
목차에서 메뉴를 보고 나니 다시 겁이 덜컥~~
다 이탈리안 전문 요리점에서 보던 이름들인데... 어디가 쉽다는
거니??
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434504.gif)
책에는 이렇게 먹음직 스러운 파스타 요리들의
실사와 함께 레시피들이 수록 되어 있는데요~
저 진짜 요 사진들 보고 점점 기가 죽어서
사실 책을 받고도 몇일간 엄두도 못내다가
한번 해보자 싶어서 스텔라가 가장 좋아라 하는 '까르보나라'를
해보기로 했답니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434505.jpg)
멋진 사진에 비해
너무너무 심플한 재료와 레시피~~
진짜로 간단, 쾌속 냄비파스타
될 것 같아요~~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434506.jpg)
책에 있는 순서대로~
양파는 채 썰고~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434507.jpg)
함께 요리하고 싶다고 하는 스텔라는
조금 썰기 쉬운 베이컨을 먹기좋게 썰었어요~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434508.jpg)
그리고 냄비에 넣고 노르스름하게 볶아요~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434509.jpg)
다 볶아지면 분량의 물과 파스타를 넣는데요~
파스타...
책에서 대체 가능이라 해서 다른 파스타로 대체 투입했어요~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434510.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434511.jpg)
소금과 후추도 원하는 만큼
입맛에 맞게 넣고요~~
파스타가 다 익었다면
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434512.jpg)
생크림 투입~~
요게 마지막이에요~~
정말 순식간에 파스타가 뚝딱~~
괜히 겁먹었쓰~~!!!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0609/pimg_7094921651434513.jpg)
완성된 까르보나라 파스타에요~~
꽤 그럴싸 하죠??
만들고 보니 냄비 달랑 하나 써서
설겆이 거리도 없는데
맛있는 이탈리아 파스타 완성이 되어서 뿌듯하더라고요
까르보나라,스파게티,파스타,레시피,초간단요리,초간단레시피
|