깨독 중등 국어 독해 1 기본편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중학교에 입학한 것이 엊그제 같은데 어느덧 2학기도 후반을 향해 달려가고 있습니다.

처음 아이가 중학교에 입학하고 나서 어떤공부를 어떻게 해야하나

초등학교때와는 확연히 다른 지문의 양과 어휘에 중등독해 공부

어떻게 해야하나 걱정이 되더라고요

사실 저희 스텔라는 책을 워낙 좋아해서 독해에 자신감이 있었는데

막상 중학생 되니 중등독해는 다른 느낌이었나 봅니다.

엄청 긴장도 하고 불안해 하더라고요

이런 아이의 불안감을 자신감으로 바꿔준 중등독해문제집이 깨독입니다.

원리 적용 실전의 단계별 독해 문제집인데다

미래엔 특유의 하루 공부량이 부담스럽지 않아 자기주도학습하기에

너무 좋은 독해문제집이랍니다.

특히 깨독의 장점은 진단평가가 처음 중간 그리고 마지막에 제공된다는 점인데요

자신의 독해 수준을 객관적으로 받아들일 수 있게 해주는

진단평가

스텔라도 처음에 깨독 만나자 마자 진단평가를 했는데 성적이 안좋았거든요

하지만 점점 공부를 해나가면서

사실 초등학교때는 독해를 잘 하던 아이였는데

그간 쉬었어서 성적이 떨어졌다가 이렇게 자기주도학습으로

깨독과 함께 차분히 해 나가니 금새 제 페이스를 찾았답니다.

교과서와 연계한 다양한 분야의 지문과 어휘공부도 따로 할 수 있게

되어있는 깨독

지금의 중등 독해뿐만 아니라 앞으로의 수능에도 적응할 수 있게

수능키워드도 제공되어서 그에 맞게 공부해 나갈 수 있답니다.

독해가 불안한 예비 중1 그리고 다른 중학생 친구언니오빠들도

깨독과함께 불안감을 자신감으로 바꿔나갈 수 있으면 좋겠네요 ^^