올리드 유형완성 중등 수학 1 (하) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

수학이 구멍인 저희집 큰아이

중학교에 들어와서 그래서 더 특별히 열심히 공부하고 있어요

장래희망을 일찌감치 결정하고 정진하고 있는 아이인 만큼

스스로 더 필요하다 느끼고 꼭 수학을 정복해야 한다는 마음가짐으로 노력하는 중이라

보는 엄마는 기특하기도 하고 안타깝기도 하고 여러 감정이 드는 요즘입니다.

중학교 1학년 2학기들어서 수학 개념을 확실히 잡겠다며 개념수다로

필기까지 꼼꼼히 하면서 중등수학 개념을 단단히 잡아 놓은 만큼

이제는 실전에 대비해야 할 타이밍~

수학의 실전은 다양한 유형을 풀어본 사람이 승리라고

전 준비는 수학 문제의 유형을 잡아야죠~

그래야 문제를 풀때 비슷한 유형인 만큼 당황하지 않고

또 어떻게 풀어나가야 하는지 딱 알아차릴 수가 있잖아요~

미래엔의 올리드유형완성으로 중등수학 실전에 대비하기 위한

수학문제 유형을 공부 중이에요

올리드는 많은 유형과 함께 해당하는 많은 문제를 풀어 볼 수 있게

되어있는 문제집이어서 개념을 완성한 아이들이 선택해서

실전을 준비하기 좋은 문제집이에요

저희는 아직 자유학년제라 아직은 실전이 없었지만

문제를 풀어보니 2학년1학기에도 꼭 풀어봐야겠다 싶은 문제집이었어요

특히 저희 아이가 두려워 하는 C단계 발전 유형문제들에 대한

강의를 제공하고 있고 또 정답과 풀이에 있는 풀이도 참 자세히 나와있어서

도움이 많이 되었답니다

또 주제별로 유형이 나뉘어 있고 그 주제유형에 따른 문제들이 나오면서

연습하기 좋게 되어있어서

이 부분을 보면 올리드유형완성의 진가를 느낄 수 있어요

각 주제별로 유형이 나오고 그 유형과 관현되어 연습할 수 있는

다양한 문제들이 따라 나오는 형식이라 진짜 중등수학 유형공부에는 이만한게 없습니다.

개념을 완성하고 실전을 준비하는 친구들이라면

실전에 중요한 유형을 완성할 수 있는 올리드 유형완성 꼭 한번 풀어보면

좋을 듯합니다.

*출판사로부터 해당 도서만을 무상으로 제공받아 주관적으로 쓴 글입니다.