개념수다 2 중등 수학 1 (하) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

다른과목도 그렇겠지만 특히나 개념을 잡지못하면 기둥이 무너지는 과목

그런 과목이 수학이지요

진짜 수학은 집을 짓는 느낌인 과목이라

주춧돌을 놓고 기둥을 세우고 또 차곡차곡 벽돌을 쌓아 올리지 않으면

가면 갈수록 부실공사 때문에 힘들어지는 그런 과목이에요

저희 큰아이도 공부를 잘 못하는 편은 아닌데 사실상 5학년때 잠시 삐끗

사춘기를 겪다보니 힘들었던 시기가 있었어서 그때 설렁설렁 넘어간 수학개념쌓기가

지금까지도 괴롭혔었기에 다시 개념세우기 하느라 고생했거든요

제대로 한번 호되게 당한 후 본인도 저도 개념의 중요성을 뼈저리게 느껴서

중등수학개념서를 고름에도 매우 신중하게 그리고 여러번 다져야 한다 생각했는데요

우리 아이와 궁합이 잘 맞는 문제집 개념수다로 공부해 보았답니다.

미래엔 교재들의 특징

무섭게 집요하고 꼼꼼합니다.

아니나 다를까 개념수다도 과거의 나를 돌아보게

첫 장을 열기도 전에 사전진단테스트로 시작이 됩니다.

덜덜 떨며 걱정에 걱정을 하더니 다행히 90점

다행히 중등수학개념서인 만큼 많이 어려운 문제는 아니고

확실히 개념을 확인하는 정도의 문제...

이렇게 과거의 나 자신을 바로 바라보고 개념공부를 시작하였답니다.

집요하고 꼼꼼한 중등수학개념서 개념수다

개념영상강의도 제공하는데요

개념이 이해가 잘 안 갈 때 그리고 자기주도학습 하는 친구들에게 매우 도움이 된답니다.

영상강의를 보고나서

꼼꼼히 필기도 하는 저희 큰아이

쓰면서 개념이 더 정리가 잘 되고 기억에 많이 남는다며

자신만의 비법이랍니다.

한 단원을 꼼꼼히 공부하고나면 마지막으로

진단평가까지....

역시나 걱정하면서 문제를 풀었는데 개념을 잘 잡아서인지

다행이 점수가 잘 나오니 뿌듯뿌듯

개념을 잘 잡으면 문제도 술술 풀리는 거죠~

다른 중등 친구들고 그렇듯이 스텔라도 바쁘게 살고 있어서

그리고 다른 학교들보다 늦게 끝나는 학교다 보니

일주일에 3번 천천히 공부해 나가다 보니 2달만에 완북을 하였는데요

완북 후에 중등수학개념서가 아닌 다른 문제집들을 풀면서

답이 보인다고, 어떤 개념을 이용해서 풀어야할지 이제 완전히 알겠다면서

개념수다와의 시간이 참 값지고 알찬 시간이었다고 인증하였답니다.

수학에서 가장 중요한 개념, 개념의 끝판왕 개념수다로 정리해 나가면

탄탄한 기본기는 걱정없을 것 같아요^^

<출판사로부터 해당 도서만을 무상으로 제공받아 쓴 주관적인 후기입니다.>