중등수학 정수와 유리수 개념이 먼저다 2 - 개념으로 한번에 내신 대비까지! 중등수학 정수와 유리수 개념이 먼저다 2
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 3월

아직도 초등학생인것 같은데 어느새 중학생이 되었네요

중학생이 되니 초등학교 때와는 달라진 것이 뭐든 스스로 선택하고

스스로 공부하는 때가 된 것 같네요

정수와 유리수 파트가 쉬운듯 계산이 헷갈린다고 하여

이번에 가볍게 그러면서도 개념은 탄탄하게 정리한번 해야할 것 같다고

필요성을 얘기해서 키출판사의 중등수학 정수와 유리수 개념이 먼저다를 풀기 시작했어요

정수와 유리수 개념이 먼저다는 이름에서 딱 풍기듯이 딱 해당파트를 집중해서

확실하게 개념잡기를 할 수 있는 문제집이다 보니

저희 아이처럼 요 파트의 개념을 다시한번 잡아보고 싶은 중학생이나

선행을 하는 6학년 친구들에게도 많은 도움이 될 것 같은 문제집이에요

게다가 QR코드로 이 책 한권에 관한 모든 강의가 무료로 제공되니

홈스쿨링에는 최적화된 교재에요

QR이 책 표지에만 제공이 되면 공부하기 불편한데 중간중간에

해당 강의 영상 코드가 있어서 이용하기 참 좋았던 무료강의에요

QR을 찍으면 해당개념과 바로 연결이 되니

처음 배우는 친구들은 먼저 영상을 보고 공부를 해도 되고 저희처럼 복습을하는 친구들은

개념이 헷갈린 부분을 집중적으로 강의를 들어도 좋은것 같아요

정수와 유리수 개념이 먼저다 책은 1권과 2권이 있는데요

1권은 유리수의 덧셈과 뺄셈편이고요

저희 아이는 유리수의 곱셉과 나눗셈에관한 2권을 풀고있어요

자신에게 부족한 부분을 선택해서 집중해서 공부할 수 있는 이 부분이

가장 장점인 문제집이죠

개념이 정말 자세하고 잘개 쪼개고 또 쪼개서 개념설명을 해주기 때문에

놓치는 부분이 없이 개념공부를 할 수 있게 되어있어서

복습할 때는 쉬운 느낌도 있지만 또 이렇게 가볍게 풀어나가면서

알고 있는 부분은 체크하고 그 사이사이 내가 어떤부분의 개념이 비어있었는지

채워나갈 수 있었어요

저희 같은 경우는 어느 부분의 개념이 비어서 자꾸 계산에서 실수가 나오는지

알 수 없는 상황이었기에 더 도움이 된 문제집이네요

개념을 보고 나면 개념을 다지기와 마무리 문제들이 주루룩 나온답니다.

저희 아이가 문제집을 풀어보면서 어렵지 않고 쉬워서

빠르게 정수와 유리수 파트를 점검해 나가면서

설명이 진짜 하나하나 아이들이 헷갈려하고 질문하고 싶었던 부분들을

전부 다~ 설명해주는 문제집이라 꼭 선생님과 꼭꼭 짚어보며 넘어가는 느낌이라고

자신에게 많이 도움이 된다고하네요

중학교부터는 공부하는 개념들이 쭈욱 이어져서

수능까지가다보니 이렇게 쪼개서 공부하고 단단히 다져가야하기에

정말 필요한 시간인 만큼 초등고학년~중학생들

요런 문제집 한번 꼭 풀어보는 시간을 갖어보기를 권해봅니다.