백점 초등 국어 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

공부의 기본중의 기본인 교과공부

큰아이 때에도 참 도움을 많이 받았던 동아출판~

더 거슬러 올라가서 저도 참고서로 사용했었던 동아출판 초등국어문제집들

저희 둘째도 교과공부는 동아출판 초등국어문제집 백점의 도움을 받고있어요

아이들이 처음 1학년에 들어갈 때 아직 초등학생을 키워 본 적이 없어서

교과공부 고민했을 적 부터 쭈욱 함께 공부해온 백점

그 중에 초등국어

매년 교과서를 완벽 반영한 백점이다보니

처음 초등학생이 되었을 때는 교과서에 어떤 내용이 나오고

우리 아이들이 어떠한 공부를 하는지 미리 한번 쭈욱 볼 수 있어서 좋았고

지금은 교과서랑 비교해 가면서 진도와 발맞춰 공부하기도 좋은 백점이에요

학교다녀오면 교과서 내용을 복습할 겸

바로 초등국어문제집 하루에 정해진 양 만큼 꼭꼭 공부하다보니

학교에서 교과 공부에 자신감 뿜뿜입니다.

백점 국어가 좋은 이유

동아출판의 문제집들의 강점인 무료스마트 강의

백점에서도 지원 되는 거 이제 아는 분들은 다 아시고 동아출판 문제집들을

선택하고 계시는것 같아요~

물론 저희도 무료스마트 강의 열심히 도움받고 있구요^^

백점국어에서 가장 마음에 드는 것이 요 평가북인데요

진도북에도 물론 단원평가 수행평가 문제들이 있지만

이 평가북을 부록처럼 수록해서 아이들이 시험 대비를 할 수 있어서 좋아요

특히 시험 직전에 한번 쭈욱 풀고가면 학교 시험도 잘 본다고

저희 두 아이들이 얘기를 해서 저희는 이 평가북 잘 가지고 있다가

시험이다 하면 그전날에 점검하듯이 풀어보고 가곤 한답니다.

초등학생 아이들 교과공부는 백점 하나면 진짜 든든해서

6학년까지 백점과 쭈욱 함께해야겠습니다.

*출판사로부터 해당교재만을 무상으로 제공받아 쓴 주관적인 후기입니다.