큐브수학 실력 초등 수학 3-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

대부분 방학동안 3학년 2학기 개념공부들 하시죠?

저희도 열심히 공부했었기에 개념을 알았다는 것에 안주하지 않고

학기 중에는 조금 더 깊이있게 초등수학을 공부하기 위해

큐브수학 실력을 공부해요

방학동안 3학년 2학기 개념을 탄탄히 잡기위해 공부한 큐브수학 개념과

그리고 이번에 공부한 큐브수학 실력이에요

큐브수학은 개념 --> 실력 --> 심화 이렇게 세단계로 넘어가는데요

올해는 초등수학 심화까지 완벽히 끝내는게 목표이면서

현재 실력을 풀고있기 때문에 이제 중간단계에 와 있답니다.

개념과 실력의 차이

개념은 교과서 중심으로 초등수학에서의 기본 개념을 진짜 탄탄히 다진다면

실력은 문제 중심으로 여러 유형들을 풀어가면서

좀 더 시깊이있게 초등수학을 공부할 수 있어요

그렇기에 확실히 개념설명이 조금 더 간단한 것이 실력 문제집이면서

문제가 정말 다양하게 많아요

수학을 좋아하는 우리 비비

큐브수학 개념 공부할 때는 지루해 할 때도 많은데 오히려 실력 공부할 때는

문제가 많으니 더 재미있게 풀어요
큐브수학 실력도 역시 무료스마트러닝이 있어서

아이들이 어려워 하는 서술형 문제들에서

QR코드를 찍으면 바로 강의랑 연결되서 도움을 받을 수 있어요~

큐브수학 실력은 심화 단계는 아니어서인지

저희 아이는 참 잘 풀어나갑니다.

개념만 잘 알고 있다면 대부분의 문제속 함정 정도는 함정으로 안 느끼고

어렵지 않게 의도대로 잘 푸는초등수학 문제들이에요

그러다보니 아이가 자신감이 팍팍 붙고 또 조금 더 깊이있게 공부할 수 있어요

문제를 풀다보면 윗부분에 확인 및 강화는

매.칭.북

이라고 씌여있는데요

수학익힘책 같은 매칭북 실력 점검할 때 참 좋아요

매칭북은 초등수학문제집 큐브수학 실력 뒷쪽에 부록처럼 들어있는데요

개념공부하고 문제 풀고나서 마무리 공부로 이어서 풀어도 되고요

이건 큰아이의 비법인데 예전에 저희 큰아이

큐브수학 문제 풀 때 보면 매칭북을 아껴뒀다가 단원평가때

공부하고 가더라고요 ^^

이렇게든 저렇게든 참 활용하기 좋은 매칭북이에요

학기 중에 또 열심히 집중해서 초등수학 깊이도 깊어지게 공부하고

심화 문제까지 정복하는 그날까지 작은아이와 함께 열공해야겠어요

저희 또래 다른 초등 친구들도 개념이 어느정도 되었다면

실력문제집 꼭 풀어보기를 권해 봅니다.

*출판사로부터 해당교재만을 무상으로 제공받았습니다.