바쁜 초등학생을 위한 빠른 길이와 시간 계산 - 초등 2,3학년 측정 계산 훈련서 ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월
초등2학년을 마치고 마지막 학기말 방학입니다.
짧다면 짧은 2주간 어떤 공부를 조금 더 보충을 해볼까 고민을 하다가
이런 시간에 초등2,3학년 아이들이 어렵지 않지만 개념을 잘못잡으면 한없이 헷갈린다는
측정계산훈련을 해두면 좋을 것 같아서 바쁜 초등학생을 위한 빠른 길이와 시간계산
공부하고있어요

이지스에듀의 바빠시리즈는 큰아이때부터 틈틈이 풀어오는 문제집 중 하나인데요
문제집이 세분화 되어있어서 집중적으로 공부할 때도 좋고
가볍게 풀어나갈 때도 좋고
처음에 바빠시리즈를 접했을 때 진짜 시간없는 아이들이 딱 공부하기 좋게 구성된 모습에
기발하다는 생각을 많이 했었는데 측정관련 문제집도 이렇게 딱 떨어져 나와서
개념잡고 공부해 나갈 수 있게 되어있어서 좋아요

이지스에듀의 바쁜 초등학생을 위한 빠른 길이와 시간계산 문제집은
요 한권 공부하면 길이계산과 시간계산 그리고 들이와 무게계산을
총정리해서 공부할 수 있어요

단위에 대한 역사~
가볍고 재미있게 훑어보면서 왜 우리가 측정의 단위들을 만들었고
또 측정계산방법을 공부하는지 알아보고 시작할 수 있어요

비비와 함께 우리가 어떻게 문제집을 풀 것인지
계획도 세워보았어요
책에는 지금 나의 상황에 대해 생각해 보고 공부 계획을 세울 수 있게 되어있는데요
저희는 방학이라 시간이 살짝 있는 요 시기의 공부인 만큼
조금 빠르게 문제를 풀어나가기로 해서 14일 완성으로 시작

바빠 길이와 시간계산은 초등 2-3학년 문제집이어서인지
처음에는 따라 써보면서 단위를 익히고 나서 문제를 풀어보게 되어있어요

2-2학기 교과서 길이재기 단원을 반영한 문제~
이런식으로 위에 몇학년 몇단원에 나오는 개념이면서 문제인지 나와있어요
측정관련, 길이 무게 들이 시간 개념은 2, 3학년때 많이 나오다보니
예비 3학년이 풀기 딱 좋은 문제집입니다.

매일매일 계획대로 문제집을 푸는 우리 비비
2학년 때 배운 개념들도 있고 또 3학년에 풀어야 하는 문제들도
언니가 있어서 옆에서 슥슥 본적이 있다보니
이미 다 알거나 어렵지 않다네요
사실 단위변환 어려워 할 줄 알았거든요~
생각보다 빠르게 잘 풀어나가는 것을 보니 기특하기도 하고
바빠가 빠르게 점검해 나가는 문제집으로는 확실히 최고라는 느낌도 들었답니다.

짧은 마지막 방학동안 가볍게 아이들 실력 점검
개념점검 하기 좋은
바쁜 초등학생을 위한 빠른 길이와 시간계산 문제집
바빠시리즈로 아까운 시간 알뜰하게 사용할 수 있어 좋습니다.