바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 (2024년용) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역, 개정판 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

세월이 빠릅니다

어느덧 초등학교의 마지막 학년이 되었네요

바쁜 우리 아이들이다 보니 그리고 생각보다 세월이 빠르게 흐르다보니

마음이 점점 조급해집니다.

저희집 6학년은 5학년 때 담임선생님의 조언에 자극받아서

요즘 엄청 열심히 공부하고 있는데요

어느새 6학년 수학을 어느정도 하다보니 중학교 수학은 어떤것들이 나오는지

궁금해 했어서 겸사겸사 바쁜 중1을위한 빠른 중학연산으로

후루룩 훑어보기로 했답니다.

선행학습이 꼭 좋은 것만은 아니지만 저희 아이는 저의 강요가 아닌

본인이 궁금하다며, 그리고 친구들이 이미 중학교 문제집을 풀고 있는 아이들이 있다며

한번 보고싶다해서 허세없는 기본 문제집 ㅎㅎ

이지스에듀 바빠 시리즈는 가볍게 빠르게 쭈욱 풀기 좋아서 이래저래 시작~

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산은 1학기 1,2 단원을 위한 1권과

3,4단원을 위한 2권이 있어서 이번에 처음 중학교 문제를 제대로 접하기 때문에

저희는 1권부터 시작을 했답니다.

1권은 쉬운 개념인 소인수분해와 정수와 유리수 영역이어서

특히나 선행으로 공부해도 어렵지 않게 공부해 나갈 수 있는 부분이에요

처음 공부를 시작할 때 가장 중요시 생각하는 계획세우기

이지스에듀 바빠 중학수학 시리즈에는 자신의 문제를 체크하고

계획을 세울 수 있게 체크리스트가 있는데요

저희 아이는 늘 연산을 잘 푸는데 연산 실수로 점수가 깎일 때가 많아서

14일 만에 완성하는 코스로 계획을 세우고 공부 시작~

바빠는 진짜 첫 표지에 나온것 처럼 진짜 허세를 뺀 문제집 답게

개념도 꼭 수업을 듣고 중요한 부분만 요점정리 해 놓은 것처럼

핵심만 딱 나와있고 요것만 잘 기억해 놓으면 진짜 문제푸는데 문제가 없을 것 같아요

개념을 공부하고 문제를 풀어도 가끔가다 헷갈리는 부분이 있잖아요

이렇게 실수 할 만한 문제들에는 살짝쿵 표시가 되어있는~

이렇게 [앗 실수] 가 붙어있는 문제들은 개념으로 돌아가 보면 어떤 실수를 할 수 있는지

잘 설명이 되어있어요

처음에 개념을 설렁설렁 읽고 역시나 앗실수~

분수의 거듭제곱에는 꼭 괄호를 해줘야 하는데 마지막 한문제를

깜박했다는...

어려운 문제는 긴장하고 풀어서 잘 안틀리는 녀석이 꼭 요런 부분에서 틀리는~

그래도 또 이렇게 문제 풀면서 틀려봐야 학교 공부할 때는 안 틀리니까~

계획대로 열심히 공부하는 큰아이~

설명이 쉽게 잘 되어있어서인지 중1까지는 어려운 개념이 없어서인지

처음만나보는 중1수학연산 문제집인데 잘 풀어나가네요

문제 수도 워낙 많다보니 풀면서 연습도 자동 되는

진짜 바쁜 아이들 후루룩 풀어나가면서 연산을 단단히 익힐 수 있는

그런 문제집이에요

저희처럼 선행으로 가볍게 풀어볼 때도 좋을 것 같고 또

중학생인데 바빠서 빠르게 공부해 나가고 싶을 때도 좋은 문제집

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산이랍니다.