큰별쌤 최태성의 하루 한장 한국사 2 - 고려~조선 전기 하루 한장 한국사 2
최태성 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

큰별쌤 최태성 선생님과 함께하는 미래엔의 하루한장 한국사 1권도

재미있게 완북을 했었어서 이어서

미래엔 하루한장 한국사 2권도 신나게 공부한 저희 스텔라

특히나 5학년 2학기가 되면서 학교 수업에서도 한국사를 공부하다보니

더 재미있어 하고 또 흐름도 알게되니 욕심이 생기는지

한국사능력시험을 준비하는 중이랍니다.

하루한장으로 공부한 것들이 차곡차곡 머릿속에 저장이 되면서

한번씩 이렇게 로드맵처럼 한국사에 대해

저에게 쓰면서 설명도 해주고 하다보니 더 많이 명확해지고

더 재미있어진다는 스텔라

이번에도 하루한장 한국사 2권 열심히 완북을 향해 달려가고 있답니다.

미래엔의 하루한장시리즈는 한장씩 쏙쏙 뽑아 공부를 하는 형식이어서

부담없이 매일 할당량을 공부해 나가니 아이가 부담스러워 하지 않고

완북을 쉽게 하는 문제집이라 참 좋아하다보니 한국사도 하루한장으로

재미있게 또 편안하게 공부하고 있는데요

게다가 재미있는 무료강의 큰별샘 최태성 선생님의 수업도 들을 수 있어서 더 좋아요.

하루한장 시리즈는 어플도 있다는 것 이제 다들 아시죠?

이렇게 한장씩 공부하고 나면 어플에 스티커를 차곡차곡 모으는 재미도 있어서,

또 이 스티커를 다 모으면 또 보상이 따라가게 되어있으니

동기가 부여되서 더 열심히 공부하고 있답니다.

이번에 공부한 하루한장 한국사 2권은 고려~조선전기까지의 내용인데요

그림과 실사, 그리고 잘 정리된 요점정리까지

처음 한국사를 접하는 초등학생들 수준에 너무 좋은 문제집이에요

저희 어릴때는 글씨위주의 공부여서 매일 달달달 외우기 바빴는데

요즘 아이들은 눈으로 보고 익히고 하면서 공부를 하니 참 재미있어보이고

더 쉬이 머릿속에 저장해 나가는 것 같아요

틈틈히 컬러링을 하면서 역사에 대해 알아가는 문제들도 있다보니

정말 재미있게 공부를 하게 되는 것 같아요

시키지 않아도 풀게되는 문제집이 요 하루한장 한국사였답니다.

게다가 매 단원이 마무리 될 때마다

한국사능력검정시험을 위한 요점정리와 문제가 나와서

한국사 공부를 하면서 또 능력검정시험도 같이 준비할 수 있어서

1석2조인데다 한국사는 나중에 수능까지 이어지다보니 지금이렇게 체계적으로

잘 공부할 수 있다는 것이 참 좋네요

이제 또 완북이 코앞인데 마지막까지 잘 공부하고 자기가 원하는 대로

한국사능력검정시험도 잘 보면 좋겠습니다.