[세트] 쎈 초등 수학 + 우공비 국사과 4-2 세트 - 전4권 (2020년) 초등 쎈수학 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회.신사고초등콘텐츠연구회 지음, 신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 3월

코로나19가 심해서 학원도 안하고

학교도 못가고 할 때 참 막막했는데 그나마 불행중 다행이

시중에 좋은 교재들이 있다는 것이었어요~

저희도 그 중 괜찮은 문제집들을 골라 홈스쿨링 열심히 하고 있는데

특히 기본기를 놓치면 안되는 중요한 과목들 중 하나인 국어와 수학

초등은 우공비, 수학의 답=쎈 인만큼

우공비 국어와 개념쎈으로 홈스쿨링 하면서 기본기를 단단히 쌓고있답니다.

특히 이렇게 교과서와 함께 공부할 수 있는 우공비 국어~

개념도 또 관련된 문제들도 교과서에 기초하고 있어서

우공비 국어 찬찬히 따라가면 학교 공부는 물론 국어 기본기를 잘 쌓을 수 있답니다.

이렇게 앉아서 열심히 국어 공부하는 저희 초등 4학년

4학년 2학기 공부를 온라인으로 하다보니 잘 이해가 안 갈때도 많았는데

교과서 보다 자세한 내용의 우공비 국어와 함께 제가 같이 설명을 해줘가면서

홈스쿨링으로 기초를 쌓아가고 있답니다.

그리고도 이렇게 우공비로 4학년 2학기 공부를 하고 또 학교 교과서로

온라인 수업듣고 다시한번 우공비로 체크를 하니

홈스쿨링으로도 완벽한 공부를 할 수 있답니다.

그리고 수학도 저희는 사실 개념쎈, 쎈수학, 쎈 연산까지

수학의 답=쎈이라 세가지 문제집을 다활용하고 있는데요

특히 홈스쿨링엔

이렇게 빠르게 정답을 맞춰주고

틀린 부분이 있으면 설명을 자세히 해줘야 하는데

요즘 서술형도 생기고 제가 가르쳐 줄 때 요즘 아이들 스타일로 가르쳐 줄 때 도움이 되는

자세한 정답까지 함께 있어서

홈스쿨링 하기 좋은 개념쎈을 열심히 풀고 있답니다.

확실히 개념 잡는데는 이만한 문제집이 없게 잘 설명이 되어있어서

홈스쿨링에 딱이에요

개념을 잘 읽고 이해가 되면 열심히 개념익히기 문제와 단원평가도 풀고

워크북도 함께 들어있어서 여러 다양한 문제도 풀 수 있게 되어있는

개념쎈인데요

도형파트가 늘 약한아이였는데

각도에 대한 이해도 조금 나아졌는지 틀리는 문제도 거의 없고

잘 풀어나가고 있답니다.

요즘 다들 아이들 공부 때문에 걱정이 많으실텐데

초등은 우공비, 쎈수학이 있어서

조금의 걱정이나마 던 것 같아요~

남은 문제집도 완주해서 비록 홈스쿨링이지만 어느 학원에서 공부하는 것 보다

더 좋은 결과가 나올거라 믿어 의심치 않습니다