신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

학교를 못다니고 온라인만 한지도 지난 12월 부터니

10개월이 다 되어가네요~

다른건 다 괜찮은데 항상 학습격차가 날까봐 두려운 엄마맘입니다.

이번에 학교 교과서도 가지고 왔는데 1학기 것도 잘 끝난건지 모르겠는데

참 심란해서 홈스쿨링에 좀 더 힘써야 겠다는 생각을 하면서

초등은 우공비 라는 생각으로

우공비 초등국어로 4-2학기 홈스쿨링을 스타트 했답니다.

아이들이 좋아하는 무지가 똭~ 앞에 있는

우공비 초등국어 4-2학기 문제집이에요

요즘 문제집들은 참 예쁘게도 나와서 부럽습니다.

우공비 초등 국어는 교과서를 기반으로 이미지 연상학습 문제해결력 강화에

서술형 완벽대비를 하게 해주는 초등국어 참고서에요

이번에 2학기 교과서 받아온 것과 함께 공부하는 중인데요

교과서와 함께 보면 참 좋은 초등 우공비

이렇게 단원 구성도 똑같아서 진짜 4-2학기 홈스쿨링 할 때

함께 공부하는 참고서로 참 좋습니다.

아무래도 제가 선생님도 아니고 전공도 아니기에 본의아니게 홈스쿨링 의존도가 높아진

지금같은 상황에는 이렇게 잘 구성된 문제집은 꿀입니다.

내용도 함께 공부하면서 비교해 보니

같은 내용을 기반으로 해서 우공비가 교과서보다 더 예시가 많고

쉽고 자세하게 설명이 되어있어서

교과서 공부를 하다가 이해가 안되는 것은 우공비를 보면 되고

또는 우공비를 보면 교과서 공부가 훨씬 쉽게 다가온답니다.

점심식후에는 늘 엄마와 함께하는 홈스쿨링 시간

우공비 초등국어는 개념을 먼저 잡을 수 있게

개념 설명과 함께 교과서 내용을 잘 설명이 먼저 나와서

엄마와 함께 개념을 잘 이해하고 나면 이어지는

교과서 잡는 비법으로 혼자 문제를 풀어보면서

개념을 잘 익혔는지 확인 해 볼 수 있어요

개념이 워낙 잘 설명이 되어있다보니 앞에서 함께 읽고 이해하고 나니

문제 푸는데도 문제 없이 쫙 풀어내요~

이렇게 문제를 풀고나면

핵심잡는 비법이 다시 나오면서 단원의 정리느낌으로~

내용을 한번 더 정리해 가며 공부할 수 있어요

이렇게 철저히 공부를 하고 나면

단원평가랑 서술형 평가문제가 나오는 구성이라

비록 학교는 못가고 있지만 홈스쿨링으로 부족한 부분을 충분히 매꿀 수 있답니다.

무엇보다 엄마들마다 다들 잘하는 것도 다르고 전공도 다른데

이런 엄마들이 선생님이어야 하는 지금같은 시기에는 참 이렇게 잘 꾸며진 참고서가 감사하네요

저희는 이렇게 교과서 공부를 하고 다시 우공비 참고서를 함께 병행하면서

홈스쿨링으로 학습격차를 매워가고 있습니다.

다른 친구들도 홈스쿨링 힘들지만 열심히 해서 다시 학교가는 그날이 될때까지

멋지고 똑똑하게 지내다 만났으면 좋겠네요~