Go Go! 드림스쿨 : 패션 디자이너 1 - 로맨스 직업 동화 Go Go! 드림스쿨 : 패션 디자이너 1
신누리 지음, 살구 그림 / 가나출판사 / 2020년 6월

아이가 커가니까 이제 슬슬 간질간질하면서 풋풋한 첫사랑 같은 얘기도 좋아하고

또 자기 진로도 고민을 하네요~

스텔라 친구들이랑 얘기하는거 몰래 들어보면

저런 얘기들도 자기들끼리 하더라고요

어른인 제가 보면 참 순순하고 풋풋하면서 어찌보면 참 유치(?)하고 귀엽긴 한데~

이런 저희 아이 취향에 맞는 책~ GoGO! 드림스쿨 패션디자이너에요

순정만화같은 표지에 내용도 그런 느낌의 책인데요

어쩜 저리 딱 아이들 취향의 파스텔 러블리 뿜뿜 책인지~

이 책을 보는 우리 텔라는

늘 무아지경이랍니다.

주인공이 학교에서 잘 나가는 학생회장 선배랑 잘 될까??

그리고 주인공이 꿈을 이룰까??

점점 빠져드는 책이라고 2권으로 되어 있는데도 정말 후루룩 읽게 된다네요

요 아이가 주인공 서윤인데요~

순정만화 같은곳에서는 늘 그렇듯 자신은 아직 모르지만 큰 재능이 있고

예쁘고 귀엽고 사랑스럽고

아직은 서투른듯 하지만 좋아하는 선배의 도움으로 자기 꿈을 향해 한걸음씩

성장해 나가는 아이에요

디자이너로 성장하기 위해 드림스쿨에 입학하고

캔디에서 나오는 이라이저 같은 약간 심술이 있는 아이 때문에

디자인 콘테스트에 급 참여하게 되는데 온 학교 아이들이 좋아라하는

학교회장 선배와 같은 팀이 되어 콘테스트에 나가는...

결국 꿈도 풋풋한 사랑도 잘 되는 내용의 책~

울 스텔라 이런 내용의 꽁냥꽁냥 책을 처음 본건데 사춘기가 와서인지

유난히 더 재미나게 보더니 친구한테 공유하고 싶다고

톡으로 요 책 보고싶냐고 묻더라고요 너무 재미있다고 한번 너도 보라고^^

우리 아이 취향을 저격해 버린 gogo드림스쿨 패션 디자이너

다음 타자는 웹툰 디자이너라며 gogo 드림스쿨 시리즈 다 볼거라네요^^