바쁜 4학년을 위한 빠른 교과서 연산 4-1 (2024년용) - 학기별 연산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 1월

수학이 다른교과목에 비해 이해력이 조금 약한 스텔라여서

수학문제집과 공부를 많이 신경쓰는 편이에요

사실 문제집 풀려도 나중에 보면 단원평가 때 실수하는 부분들이 나오더라고요

스텔라가 연산이 부족해서 그런 것 같아서 그간 매 학기 꼭 풀어온 초등연산문제집

바쁜4학년을 위한 빠른교과서, 바빠 랍니다.

이제는 바빠의 활용방법을 이미 다 아는...

일단 계획부터 세우는데요 겨울방학인 만큼 조금 스피드 하게 문제를 풀겠다고

20일 완성을 선택했다네요

바빠로 진짜 빠르게 스피드하게 훑고나서 개념서 풀면 더 이해가 잘 된다고

어떻게 보면 스텔라에게 기초석을 다지는 문제집이라고 보면 되는 바빠에요

방학동안 개념이 자세한 문제집 하나를 개념만 이해해가며 풀고

다시 바빠로 휘리릭 정리하고

개학하면 개념이 간단히 있는 문제집 한권을 단원에 맞춰 풀어가는게 가장 좋다고

자신만의 공부 습관과 방법이 생겨버렸네요.

바쁜 4학년을 위한 빠른교과서연산이 초등연산문제집이어서

개념설명이 아예 없는건 아니에요

이렇게 간결히 이해하기 쉽게 끄리고 Tip이 딱 느껴지게~

설명이 길면 어쩔때는 더 이해하기 힘들다는 스텔라에요

일단 개념부터 읽어보고~

4학년이 되니 숫자가 커져서 조금더 어렵게 느껴진다는 ㅠ.ㅠ

이런 얘기를 들으면 걱정이 되는데 다행히 개념을 보고 나더니

이제 알것 같다면서 문제 풀기 시작~

바빠를 풀 때는 이렇게 타이머를 켜놓고 시작하는데요

각 쪽마다 목표 시간이 있어서

그 안에 정확하고 스피드하게 풀어야해요~

예전에 처음 바빠를 풀때는 타이머 때문에 긴장해서 더 못 풀겠다고 했었는데

이제는 오히려 더 목표감이 있어서 풀기 재미있다고 할 정도로 적응이 되었어요

문제를 시간안에 풀고나면 웃는 얼굴에 시간안에 못 풀면 우는 얼굴에

표시를 하게 되어있으니 왠지 더 열심히 해야할것 같다네요

다 풀고나면 앞에 색칠도 하게 되어있는 바빠

문제를 풀다보면 중간 중간에

친구들이 많이 틀리는 문제들이 들어있어서

실수를 조금 더 줄일 수 있고 한번 더 주의깊게 풀어볼 수 있기도 하고

또 마침 헷갈리는 부분 쯤 되면 멍멍이가 나타나서

꿀 tip도 대 방출 해주는...

그래서 더 열심히 풀게되는 바빠

올 한해도 열심히 풀어봐야겠어요